Дома мы готовим телячьи голяшки постоянно, это довольно простое и вкусное блюдо. Из вин здесь подойдет бленд Syrah и Cabernet Sauvignon, он послужит наилучшим дополнением к этому нежнейшему мясу.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 1 телячья голяшка весом около 1,4 кг
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или 1½ ч. л. сухих
- 1 ст. л. свежего розмарина, нарубить, или 1½ ч. л. сухого
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- ½ стакана воды
- ½ стакана белого вина
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 140 °С. В большой глубокой сковороде с крышкой обжарьте голяшку в оливковом масле на среднем огне в течение примерно 8 минут. Снимите с огня.
- Остудите настолько, чтобы вы могли натереть ее травами с чесноком и специями. Снова положите мясо в сковороду, накройте крышкой и запекайте в духовке полтора часа.
- Затем осторожно переверните мясо и подлейте к нему воды. По истечении 30 минут залейте вином. Запекайте еще 1 час (общее время приготовления 3 часа).
- Готовое мясо должно хорошо отделяться от кости, дайте ему постоять 10-15 минут. Подавайте целиком на большом блюде, отделяя порционные куски большой вилкой. Соус, оставшийся в сковороде при запекании, подавайте в отдельной миске либо полейте им сразу всю телячью голяшку.