Однажды мы захотели приготовить вкуснейшее буррито, но без тортильи. Наш юго-западный боул - великолепный источник белка и всех необходимых организму аминокислот, то есть идеальное блюдо на ужин после посещения спортзала, особенно весной и летом. Жгучий, цитрусовый, сладкий и свежий - просто симфония вкусов! И еще авокадо - надо ли продолжать?
НА 2-4 ПОРЦИИ
140 г готового риса сорта басмати (покупного или идеально сваренного риса)
400 г (1 банка) консервированной черной фасоли
200 г консервированной кукурузы
2 больших помидора
½ красного сладкого перца
½ головки красного лука
2 маленьких авокадо
1 лайм
½ свежего зеленого перчика чили
1 ст. л. оливкового масла
150 мл растительного молока без сахара
1 ч. л. кленового сиропа
½ ч. л. сушеного молотого чеснока
кочан салата-латука
50 г свежей кинзы
острый соус для подачи
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите готовый рис в миску для смешивания, взрыхлите вилкой и переложите в сервировочную миску.
- Черную фасоль и кукурузу откиньте на сито, затем добавьте к рису.
- Разрежьте помидоры на половинки, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками | У красного перца вырежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками | Очистите и порубите лук | Добавьте нарезанные овощи в миску и подмешайте в рис.
- Разрежьте авокадо на половинки и аккуратно удалите косточки: ударяйте по косточке лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | С помощью ложки извлеките мякоть авокадо и переложите в чашу блендера | Разрежьте лайм пополам и выдавите почти весь сок прямо в чашу блендера, убирая косточки | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус | Добавьте чили, оливковое масло, растительное молоко, кленовый сироп и молотый чеснок в чашу блендера и взбивайте до получения кремового соуса плотной консистенции, добавляя при необходимости больше растительного молока | Попробуйте и, если считаете нужным, скорректируйте вкус солью и перцем.
- Тонко нашинкуйте салат-латук | Нарежьте листья кинзы и мелко порубите стебли | Добавьте все к рису | Залейте заправкой из авокадо и перемешайте | Попробуйте, приправьте солью, перцем и выдавите оставшийся в лайме сок.
- Разложите в сервировочные миски и сбрызните парой капель острого соуса.