Юго-западный боул

Однажды мы захотели приготовить вкуснейшее буррито, но без тортильи. Наш юго-западный боул - великолепный источник белка и всех необходимых организму аминокислот, то есть идеальное блюдо на ужин после посещения спортзала, особенно весной и летом. Жгучий, цитрусовый, сладкий и свежий - просто симфония вкусов! И еще авокадо - надо ли продолжать?

 

Юго-западный боул: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2-4 ПОРЦИИ

140 г готового риса сорта басмати (покупного или идеально сваренного риса)

400 г (1 банка) консервированной черной фасоли

200 г консервированной кукурузы

2 больших помидора

½ красного сладкого перца

½ головки красного лука

2 маленьких авокадо

1 лайм

½ свежего зеленого перчика чили

1 ст. л. оливкового масла

150 мл растительного молока без сахара

1 ч. л. кленового сиропа

½ ч. л. сушеного молотого чеснока

кочан салата-латука

50 г свежей кинзы

острый соус для подачи

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите готовый рис в миску для смешивания, взрыхлите вилкой и переложите в сервировочную миску.
  2. Черную фасоль и кукурузу откиньте на сито, затем добавьте к рису.
  3. Разрежьте помидоры на половинки, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками | У красного перца вырежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками | Очистите и порубите лук | Добавьте нарезанные овощи в миску и подмешайте в рис.
  4. Разрежьте авокадо на половинки и аккуратно удалите косточки: ударяйте по косточке лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | С помощью ложки извлеките мякоть авокадо и переложите в чашу блендера | Разрежьте лайм пополам и выдавите почти весь сок прямо в чашу блендера, убирая косточки | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус | Добавьте чили, оливковое масло, растительное молоко, кленовый сироп и молотый чеснок в чашу блендера и взбивайте до получения кремового соуса плотной консистенции, добавляя при необходимости больше растительного молока | Попробуйте и, если считаете нужным, скорректируйте вкус солью и перцем.
  5. Тонко нашинкуйте салат-латук | Нарежьте листья кинзы и мелко порубите стебли | Добавьте все к рису | Залейте заправкой из авокадо и перемешайте | Попробуйте, приправьте солью, перцем и выдавите оставшийся в лайме сок.
  6. Разложите в сервировочные миски и сбрызните парой капель острого соуса.