Большой зеленый боул

Получите идеальное топливо для спортивных тренировок! С первого взгляда может показаться, что порция слишком большая, но вы и не заметите, как сметете все эти полезные овощи, заправленные вкуснейшим соусом. А если удвоите количество ингредиентов, то получите быстрые ланчи на всю неделю. Для этого рецепта мы предлагаем вам сварить рис и овощи вместе, что упростит процесс приготовления и сократит количество грязной посуды.

 

Средний сотейник с крышкой | Чайник с кипящей водой | Вставка-пароварка или металлический дуршлаг

 

Большой зеленый боул: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2 ПОРЦИИ

200 г коричневого риса

600 мл воды

100 г брокколини

50 г стручковой фасоли

100 г консервированного ассорти бобов (или любых бобов, например фасоли «кидни»)

1 красный перчик чили

1 лимон

50 г бэби-шпината

12 помидоров черри

75 г орехов кешью

85 г хумуса (покупного или см. рецепт)

пригоршня свежих листьев кинзы сирача или другой острый соус для подачи

соль

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1 зубчик чеснока

кусочек корня имбиря 2 см

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Наполните кружку коричневым рисом, пересыпьте в сито и промойте в холодной воде | Той же самой кружкой отмерьте двойной объем кипятка и влейте в сотейник | Добавьте немного соли | Когда вода закипит, всыпьте рис, перемешайте, накройте сотейник крышкой и варите в течение 20 минут.
  2. Тем временем обрежьте грубые концы брокколини | Обрежьте стручковую фасоль с обоих концов и приступите к приготовлению заправки | Очистите и мелко нарежьте чеснок | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу с помощью ложки, порубите и положите в кружку вместе с чесноком | Влейте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус и перемешайте.
  3. Снимите крышку с сотейника, поместите сверху вставку-пароварку или металлический дуршлаг | Положите брокколини и стручковую фасоль, полейте половиной заправки | Накройте большой крышкой и установите таймер примерно на 5 минут | Когда все будет готово, выключите огонь и снимите крышку с сотейника.
  4. Бобы откиньте на сито | Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем нарежьте тонкими колечками | Разрежьте лимон пополам.
  5. По мискам распределите шпинат, бобы, вареные овощи, рис и помидоры черри | Насыпьте горкой кешью, рядом выложите большую ложку хумуса | Выжмите лимонный сок прямо в миски, убирая косточки.
  6. Сбрызните оставшейся в кружке заправкой и посыпьте листьями кинзы и колечками чили | Подавайте с соусом сирача или другим острым соусом.