КБЖУ на 100 г с учетом греческого йогурта: 102/5/6/8
Йогуртовый нежнейший десерт за две минуты! Легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Йогурт для этого рецепта можно использовать молочный или растительный. Вкусно, быстро и легко!
Агар-агар в этом рецепте играет основную роль, поэтому качественный продукт рекомендуется покупать в кондитерских магазинах.
Ингредиенты
Йогурт (греческий, кокосовый или миндальный) — 300 г
Урбеч из кешью (или любая ореховая паста) — 50 г
Растительное (или коровье) молоко нежирное — 200 г
Эритрит или другой сухой подсластитель — 70 г
Агар-агар — 1,5 ч. л.
Ваниль по вкусу
Приготовление
- Взбить йогурт с урбечем погружным блендером в стакане для взбивания.
- В сотейнике подогреть молоко, всыпать эритрит или другой подсластитель. Добавить в молочную смесь агар-агар, перемешать венчиком до растворения комочков.
- Довести молочную смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты.
- В йогуртовую смесь влить молочную смесь и быстро взбить блендером.
- Разлить массу по силиконовым формочкам.
- Полностью остудить десерт при комнатной температуре.
- Поставить в холодильник для стабилизации на 20 минут.
Если ваши десерты не застыли, рекомендуется сменить марку используемого агар-агара или проверить, правильно ли вы готовите их по приведенному рецепту.