Йогуртини

КБЖУ на 100 г с учетом греческого йогурта: 102/5/6/8

 

Йогуртовый нежнейший десерт за две минуты! Легкий, низкокалорийный и очень вкусный. Йогурт для этого рецепта можно использовать молочный или растительный. Вкусно, быстро и легко!

 

Агар-агар в этом рецепте играет основную роль, поэтому качественный продукт рекомендуется покупать в кондитерских магазинах.

 

Йогуртини: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Йогурт (греческий, кокосовый или миндальный) — 300 г

Урбеч из кешью (или любая ореховая паста) — 50 г

Растительное (или коровье) молоко нежирное — 200 г

Эритрит или другой сухой подсластитель — 70 г

Агар-агар — 1,5 ч. л.

Ваниль по вкусу

 

Приготовление

  1. Взбить йогурт с урбечем погружным блендером в стакане для взбивания.
  2. В сотейнике подогреть молоко, всыпать эритрит или другой подсластитель. Добавить в молочную смесь агар-агар, перемешать венчиком до растворения комочков.
  3. Довести молочную смесь до кипения, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты.
  4. В йогуртовую смесь влить молочную смесь и быстро взбить блендером.
  5. Разлить массу по силиконовым формочкам.
  6. Полностью остудить десерт при комнатной температуре.
  7. Поставить в холодильник для стабилизации на 20 минут.

 

Если ваши десерты не застыли, рекомендуется сменить марку используемого агар-агара или проверить, правильно ли вы готовите их по приведенному рецепту.