Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

6 яиц

200 г мягкого творога (или сметаны 25%)

60 г рисовой муки

20 г кукурузного крахмала

подсластитель по вкусу (я положила 40 г сахара, получился в меру сладкий)

ванилин на кончике ножа

100 мл молока жирностью 2,5%

2 ч. л. лимонного сока

 

Рецепт приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. С помощью венчика смешайте до однородности желтки и мягкий творог.
  3. Влейте в творожную смесь молоко и лимонный сок, также хорошо перемешайте, не взбивая слишком сильно (не до пузырей).
  4. Постепенно введите в эту массу муку, крахмал, ванилин, также мешая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Тем временем включите духовку греться до 170 °C.
  6. Белки с подсластителем взбейте миксером на максимальной скорости до крепких пиков, так чтобы миксеру в конце было тяжело взбивать — это займет примерно 4-5 минут.
  7. Далее введите взбитые белки в три приема в творожную массу и доведите смесь до однородности, мешая лопаткой.
  8. Форму для выпечки оберните двумя слоями фольги, выстелите дно пергаментом. Борта формы сделайте высокими с помощью пергамента, потому что чизкейк поднимется. Вылейте смесь в форму.
  9. В отдельную форму побольше налейте воды и поставьте в воду форму с чизкейком — получается водяная баня.
  10. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки 35 минут при температуре 170 °C.
  11. Готовый чизкейк достаньте из духовки, остудите и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте холодным.

 

Совет: Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания! Иначе чизкейк осядет и не получится таким воздушным. После приготовления духовку тоже лучше не открывать в течение 30-60 минут. Она должна плотно закрываться и создавать вакуум.