Шоколадный торт

Шоколадный торт: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для бисквита:

3 яйца

3 желтка

50 г пшеничной муки

30 г крахмала

30 г какао

150 г сахара

щепотка соли

 

Для крема:

200 г темного шоколада

500 мл сливок 35%

 

Рецепт приготовления

  1. В миске перемешайте яйца, желтки и сахар, затем прогрейте на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Взбейте яичную смесь миксером до густой пышной массы.
  3. Просейте все сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте 40 минут.
  5. Когда бисквит приготовится, сразу заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту.
  6. Для крема подогрейте в сотейнике сливки до 80-85 °C и вылейте их на шоколад.
  7. Пробейте погружным блендером до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 6 часов в холодильнике. После взбейте миксером!
  8. Бисквит разрежьте на три части. Собирайте торт с помощью разъемного кольца, чередуя бисквит и крем, часть крема оставить для покрытия.

 

Совет: Сбрызните бисквит теплой водой, так он будет еще сочнее без добавления каких-либо сиропов!