Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
3 желтка
50 г пшеничной муки
30 г крахмала
30 г какао
150 г сахара
щепотка соли
Для крема:
200 г темного шоколада
500 мл сливок 35%
Рецепт приготовления
- В миске перемешайте яйца, желтки и сахар, затем прогрейте на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Взбейте яичную смесь миксером до густой пышной массы.
- Просейте все сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте 40 минут.
- Когда бисквит приготовится, сразу заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту.
- Для крема подогрейте в сотейнике сливки до 80-85 °C и вылейте их на шоколад.
- Пробейте погружным блендером до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 6 часов в холодильнике. После взбейте миксером!
- Бисквит разрежьте на три части. Собирайте торт с помощью разъемного кольца, чередуя бисквит и крем, часть крема оставить для покрытия.
Совет: Сбрызните бисквит теплой водой, так он будет еще сочнее без добавления каких-либо сиропов!