Красный бархат

Красный бархат: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для бисквита:

 4 яйца

60 г рисовой муки

2 ст. л. какао

1 ст. л. растительного или кокосового масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

50 г сахара

красный краситель на кончике ножа

 

Для крема:

340 г мягкого творога

6 ст. л. сметаны любой жирности

40 г сахара или пара капель жидкой стевии

 

Рецепт приготовления

  1. Взбейте белки с подсластителем.
  2. Отдельно взбейте желтки, оставшийся подсластитель, введите все сухие ингредиенты и масло (для удобства добавьте сразу 1/3 белков, чтобы масса была не очень густой), потом аккуратно добавьте оставшиеся белки и перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте корж 20-25 минут. Г отовый корж разрежьте на 3 части.
  4. Для крема смешайте мягкий творог, сметану и сахар и промажьте каждый слой.

 

Совет: Торт удобнее собирать в разъемном кольце.