Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
60 г рисовой муки
2 ст. л. какао
1 ст. л. растительного или кокосового масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
красный краситель на кончике ножа
Для крема:
340 г мягкого творога
6 ст. л. сметаны любой жирности
40 г сахара или пара капель жидкой стевии
Рецепт приготовления
- Взбейте белки с подсластителем.
- Отдельно взбейте желтки, оставшийся подсластитель, введите все сухие ингредиенты и масло (для удобства добавьте сразу 1/3 белков, чтобы масса была не очень густой), потом аккуратно добавьте оставшиеся белки и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте корж 20-25 минут. Г отовый корж разрежьте на 3 части.
- Для крема смешайте мягкий творог, сметану и сахар и промажьте каждый слой.
Совет: Торт удобнее собирать в разъемном кольце.