Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

250 г песочного печенья (например, «Юбилейного»)

80 г сахарной пудры

80 сливочного масла

400 мл сливок жирностью 33-35%

300 г творожного сыра

15 г листового желатина

150 г сахара

2 капли экстракта ванили

ягоды для украшения

 

Рецепт приготовления

  1. Печенье измельчите, добавьте растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Выложите массу в форму и плотно утрамбуйте стаканчиком.
  2. Взбейте миксером 300 мл сливок, творожный сыр, сахар и ваниль.
  3. Листовой желатин замочите в ледяной воде до тех пор, пока не впитает воду и не станет мягче.
  4. 100 мл сливок разогрейте и добавьте в них желатин, перемешайте.
  5. В массу со сливками, творожным сыром и сахаром аккуратно влейте желатин со сливками, взбивая при этом миксером. Получившуюся творожную массу выложите на печенье и равномерно распределите.
  6. Уберите чизкейк на 1 час в морозильную камеру или на ночь в холодильник.
  7. Перед подачей украсьте ягодами.