Ингредиенты
250 г песочного печенья (например, «Юбилейного»)
80 г сахарной пудры
80 сливочного масла
400 мл сливок жирностью 33-35%
300 г творожного сыра
15 г листового желатина
150 г сахара
2 капли экстракта ванили
ягоды для украшения
Рецепт приготовления
- Печенье измельчите, добавьте растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Выложите массу в форму и плотно утрамбуйте стаканчиком.
- Взбейте миксером 300 мл сливок, творожный сыр, сахар и ваниль.
- Листовой желатин замочите в ледяной воде до тех пор, пока не впитает воду и не станет мягче.
- 100 мл сливок разогрейте и добавьте в них желатин, перемешайте.
- В массу со сливками, творожным сыром и сахаром аккуратно влейте желатин со сливками, взбивая при этом миксером. Получившуюся творожную массу выложите на печенье и равномерно распределите.
- Уберите чизкейк на 1 час в морозильную камеру или на ночь в холодильник.
- Перед подачей украсьте ягодами.