Фисташковый торт

Фисташковый торт: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для бисквита:

3 яйца

3 желтка

80 г муки

30 г крахмала

150 г сахара

40 г фисташковой пасты

щепотка соли

 

Для фисташкового крема:

150 мл сливок 35%

400 г сливочного сыра

125 г сахарной пудры

40 г фисташковой пасты

 

Для крема-покрытия:

75 мл сливок 35%

200 г сливочного сыра

75 г сахарной пудры

 

Для малинового конфи:

240 г малинового пюре

40 г тримолина (инвертного сахара)

55 г сахара

5 г пектина

2 г агар-агара

 

Фисташковый торт: рецепт приготовления

 

Рецепт приготовления

  1. В миске соедините яйца и желтки, добавьте соль и сахар и прогрейте на водяной бане, пока яичная смесь не начнет стекать тонкой струйкой.
  2. Затем взбейте яичную смесь с помощью комбайна до густой белой массы.
  3. Просейте муку и крахмал сверху и перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C, перелейте бисквит в форму и выпекайте примерно 40 минут до сухой шпажки.

 

Совет: Как только достанете бисквит из духовки, сразу заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник, тогда влага равномерно распределится по изделию.

 

Приготовьте конфи
  1. Соедините все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
  2. Разлейте по формам и уберите в морозильную камеру до сборки.

 

Совет: Если вдруг в конфи появились комочки, пробейте погружным блендером до однородности.

 

Приготовьте фисташковый крем
  1. Добавьте в чашу миксера все ингредиенты, кроме фисташковой пасты, и начинайте взбивать, увеличивая скорость, пока масса не станет однородной.
  2. Добавьте фисташковую пасту и еще раз слегка взбейте.

 

Приготовьте крем-покрытие
  1. Соедините в чаше сливки, сахарную пудру и творожный сыр и взбейте миксером до плотной однородной массы.

 

Сборка
  1. Разрежьте бисквит на три части.
  2. Выложите бисквит, сверху его лучше слегка смочить теплой водой с помощью кисточки, так он будет сочнее без сиропов!
  3. Затем по очереди выложите конфи и крем.
  4. Повторите процедуру два раза, последним слоем будет бисквит. Дайте торту отстояться ночь в холодильнике и только утром покройте кремом и украсьте.

 

Совет: Удобнее всего торт собирать с помощью разъемного кольца!