Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
3 желтка
80 г муки
30 г крахмала
150 г сахара
40 г фисташковой пасты
щепотка соли
Для фисташкового крема:
150 мл сливок 35%
400 г сливочного сыра
125 г сахарной пудры
40 г фисташковой пасты
Для крема-покрытия:
75 мл сливок 35%
200 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
Для малинового конфи:
240 г малинового пюре
40 г тримолина (инвертного сахара)
55 г сахара
5 г пектина
2 г агар-агара
Рецепт приготовления
- В миске соедините яйца и желтки, добавьте соль и сахар и прогрейте на водяной бане, пока яичная смесь не начнет стекать тонкой струйкой.
- Затем взбейте яичную смесь с помощью комбайна до густой белой массы.
- Просейте муку и крахмал сверху и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °C, перелейте бисквит в форму и выпекайте примерно 40 минут до сухой шпажки.
Совет: Как только достанете бисквит из духовки, сразу заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник, тогда влага равномерно распределится по изделию.
Приготовьте конфи
- Соедините все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
- Разлейте по формам и уберите в морозильную камеру до сборки.
Совет: Если вдруг в конфи появились комочки, пробейте погружным блендером до однородности.
Приготовьте фисташковый крем
- Добавьте в чашу миксера все ингредиенты, кроме фисташковой пасты, и начинайте взбивать, увеличивая скорость, пока масса не станет однородной.
- Добавьте фисташковую пасту и еще раз слегка взбейте.
Приготовьте крем-покрытие
- Соедините в чаше сливки, сахарную пудру и творожный сыр и взбейте миксером до плотной однородной массы.
Сборка
- Разрежьте бисквит на три части.
- Выложите бисквит, сверху его лучше слегка смочить теплой водой с помощью кисточки, так он будет сочнее без сиропов!
- Затем по очереди выложите конфи и крем.
- Повторите процедуру два раза, последним слоем будет бисквит. Дайте торту отстояться ночь в холодильнике и только утром покройте кремом и украсьте.
Совет: Удобнее всего торт собирать с помощью разъемного кольца!