Ингредиенты
Для коржа:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 ст. л. сахара
1 желток
1 ст. л. сметаны
Для начинки:
500 г творога
3 яйца
15 г кукурузного крахмала
130 г сахара (по вкусу)
смородина
Рецепт приготовления
- Муку и сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм и сформируйте основу. Дно проткните вилкой, сверху выложите фольгу и насыпьте груз. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
- Для начинки погружным блендером пробить до однородности творог, яйца, сахар и крахмал.
- Выложите творожную начинку, сверху ягоды.
- Запекайте при 180 °C 35 минут.
Совет: Подавайте тарт, когда он полностью остынет. Идеально на утро!