Творожный тарт

Творожный тарт: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для коржа:

250 г муки

100 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

1-2 ст. л. сахара

1 желток

1 ст. л. сметаны

 

Для начинки:

500 г творога

3 яйца

15 г кукурузного крахмала

130 г сахара (по вкусу)

смородина

 

Рецепт приготовления

  1. Муку и сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто толщиной около 5-7 мм и сформируйте основу. Дно проткните вилкой, сверху выложите фольгу и насыпьте груз. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  3. Для начинки погружным блендером пробить до однородности творог, яйца, сахар и крахмал.
  4. Выложите творожную начинку, сверху ягоды.
  5. Запекайте при 180 °C 35 минут.

 

Совет: Подавайте тарт, когда он полностью остынет. Идеально на утро!