Ягодное лукошко

Ягодное лукошко: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

300 г пшеничной муки

130 г сливочного масла

80 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

1/4 ч. л. разрыхлителя

 

Для начинки:

500 г малины

100 г сахара

2 ст. л. крахмала

 

Рецепт приготовления

  1. Перетрите сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, щепотку соли и в несколько заходов введите муку с разрыхлителем.
  2. Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.
  3. В сотейник выложите малину, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите пару минут.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформируйте основу для лукошек. Выложите начинку. Сверху выложите круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепите концы и сделайте зубочисткой в центре 4 прокола.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте до золотистого цвета 15-20 минут.