Ингредиенты
Для теста:
300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г малины
100 г сахара
2 ст. л. крахмала
Рецепт приготовления
- Перетрите сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, щепотку соли и в несколько заходов введите муку с разрыхлителем.
- Замесите тесто и уберите на 30 минут в холодильник.
- В сотейник выложите малину, добавьте сахар и крахмал, доведите до кипения и проварите пару минут.
- Раскатайте тесто и вырежьте с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформируйте основу для лукошек. Выложите начинку. Сверху выложите круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепите концы и сделайте зубочисткой в центре 4 прокола.
- Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте до золотистого цвета 15-20 минут.