Творожная галета

Творожная галета: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

120 г пшеничной муки

70 г сливочного масла

1 желток

100 г творога

 

Для начинки:

250 г черники (или другие любимые ягоды)

1 ст. л. сахара

1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала

 

Рецепт приготовления

  1. В миске перетрите муку и сливочное масло. Масло должно быть холодным. Добавьте желток и творог и вымесите тесто.
  2. Накройте тесто пленкой или крышкой и уберите минут на 15-20 в холодильник.
  3. Раскатайте лепешку между двух листов пергамента. Снимите верхний лист.
  4. Отступая от краев, выложите начинку. Можно заранее аккуратно смешать ягоды с крахмалом и сахаром в отдельной емкости.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 30-35 минут.