Ингредиенты
120 г пшеничной муки
70 г сливочного масла
1 желток
100 г творога
Для начинки:
250 г черники (или другие любимые ягоды)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
Рецепт приготовления
- В миске перетрите муку и сливочное масло. Масло должно быть холодным. Добавьте желток и творог и вымесите тесто.
- Накройте тесто пленкой или крышкой и уберите минут на 15-20 в холодильник.
- Раскатайте лепешку между двух листов пергамента. Снимите верхний лист.
- Отступая от краев, выложите начинку. Можно заранее аккуратно смешать ягоды с крахмалом и сахаром в отдельной емкости.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 30-35 минут.