Ингредиенты
Для блинчиков:
2 яйца
30 г рисовой муки
10 г какао
160 мл кефира (жидкого йогурта/ряженки)
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 мл теплой воды
подсластитель (я брала 10 г тростникового сахара)
1 ч. л. кокосового масла (можно заменить сливочным)
Для крема:
300 мл молока
1 желток
2 ст. л. кукурузного крахмала (20 г)
подсластитель по вкусу (30 г тростникового сахара/мед)
Рецепт приготовления
- Яйца взбейте с солью и подсластителем.
- Влейте кефир и добавьте разрыхлитель, еще раз взбейте.
- Затем добавьте муку, какао, перемешайте, в последнюю очередь влейте воду и добавьте масло. Взбейте и выпекайте блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
- Для крема смешайте крахмал с молоком и желток и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варите до загустения.
- Смажьте блинчики кремом, каждый последующий блин выложите внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем заверните готовый рулет в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
Совет: Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.