Шоколадный блинный рулет

Шоколадный блинный рулет: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для блинчиков:

2 яйца

30 г рисовой муки

10 г какао

160 мл кефира (жидкого йогурта/ряженки)

1/2 ч. л. разрыхлителя

50 мл теплой воды

подсластитель (я брала 10 г тростникового сахара)

1 ч. л. кокосового масла (можно заменить сливочным)

 

Для крема:

300 мл молока

1 желток

2 ст. л. кукурузного крахмала (20 г)

подсластитель по вкусу (30 г тростникового сахара/мед)

 

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбейте с солью и подсластителем.
  2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель, еще раз взбейте.
  3. Затем добавьте муку, какао, перемешайте, в последнюю очередь влейте воду и добавьте масло. Взбейте и выпекайте блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
  4. Для крема смешайте крахмал с молоком и желток и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варите до загустения.
  5. Смажьте блинчики кремом, каждый последующий блин выложите внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем заверните готовый рулет в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.

 

Совет: Если блинчики плохо переворачиваются, можно добавить в тесто еще 1 столовую ложку муки.