Банановый хлеб

Банановый хлеб: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

4 спелых, а лучше даже переспелых банана

140 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя

сахар по вкусу (примерно 30 г)

200 г пшеничной муки

 

Совет: Сливочное масло берите комнатной температуры. Не растапливайте, иначе хлеб потеряет свою пышность.

 

Рецепт приготовления

  1. Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте.
  4. Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте.
  5. Выложите в силиконовую форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке.