Ингредиенты
4 спелых, а лучше даже переспелых банана
140 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
сахар по вкусу (примерно 30 г)
200 г пшеничной муки
Совет: Сливочное масло берите комнатной температуры. Не растапливайте, иначе хлеб потеряет свою пышность.
Рецепт приготовления
- Бананы пробейте погружным блендером или хорошо разомните вилкой.
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте яйцо и сахар и еще раз перемешайте.
- Муку и разрыхлитель просейте в тесто с помощью сита и опять перемешайте.
- Выложите в силиконовую форму.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около часа, ориентируйтесь по сухой шпажке.