Сметанный пирог

Сметанный пирог: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см

 

Для песочного теста:

220 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

3 желтка

2 капли экстракта ванили

30 г сметаны

50 г сахарной пудры

 

Для сметанного слоя:

600 г сметаны

3 белка

120 г сахара

2 капли экстракта ванили

40 г кукурузного крахмала

горсть малины

 

Рецепт приготовления

  1. Для теста перемешайте муку и сахарную пудру, добавьте сливочное масло и ваниль и руками перетрите в крошку. Добавьте сметану и желтки и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 2 равные части. Заверните в пакет и уберите в холодильник, а еще лучше в морозильник на 20-30 минут.
  3. Форму снизу и по бокам проложите пергаментом. Натрите с помощью терки первый кусочек теста на дно и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут.
  4. Для сметанного слоя взбейте белки и 100 г сахара до твердых пиков.
  5. Отдельно смешайте сметану, ваниль, оставшийся сахар и крахмал.
  6. Аккуратно введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Дайте коржу немного остыть. Вылейте на него сметанный слой, выложите малину и сверху натрите оставшееся тесто.
  8. Духовку разогрейте до 160-170 °C и выпекайте 50 минут, затем выключите, приоткройте дверцу и оставьте еще на 30 минут.
  9. Сверху прикройте пирог пищевой пленкой и, когда он остынет, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.