Ингредиенты
На форму диаметром 20 см
Для песочного теста:
220 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
3 желтка
2 капли экстракта ванили
30 г сметаны
50 г сахарной пудры
Для сметанного слоя:
600 г сметаны
3 белка
120 г сахара
2 капли экстракта ванили
40 г кукурузного крахмала
горсть малины
Рецепт приготовления
- Для теста перемешайте муку и сахарную пудру, добавьте сливочное масло и ваниль и руками перетрите в крошку. Добавьте сметану и желтки и замесите тесто.
- Разделите тесто на 2 равные части. Заверните в пакет и уберите в холодильник, а еще лучше в морозильник на 20-30 минут.
- Форму снизу и по бокам проложите пергаментом. Натрите с помощью терки первый кусочек теста на дно и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут.
- Для сметанного слоя взбейте белки и 100 г сахара до твердых пиков.
- Отдельно смешайте сметану, ваниль, оставшийся сахар и крахмал.
- Аккуратно введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Дайте коржу немного остыть. Вылейте на него сметанный слой, выложите малину и сверху натрите оставшееся тесто.
- Духовку разогрейте до 160-170 °C и выпекайте 50 минут, затем выключите, приоткройте дверцу и оставьте еще на 30 минут.
- Сверху прикройте пирог пищевой пленкой и, когда он остынет, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.