Вишневый пирог с шоколадом

Вишневый пирог с шоколадом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

100 г пшеничной муки

100 г цельнозерновой муки

3 яйца

150 г сахара

70 мл кокосового или любого растительного масла

200 г сметаны

10 г разрыхлителя

2 капли экстракта ванили

вишня (замороженная тоже подойдет)

30 г горького или молочного шоколада (в зависимости от ваших предпочтений)

горсть грецких орехов (количество можно варьировать под свои предпочтения)

 

Рецепт приготовления

  1. Взбейте яйца и сахар до пышной пены.
  2. Добавьте сметану, ваниль, кокосовое масло и еще раз взбейте.
  3. Введите муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте кусочки шоколада и грецкие орехи.
  5. Перенесите тесто в форму, сверху положите вишню.
  6. Духовку разогрейте до 180 °C, выпекайте 40 минут. Проверять готовность шпажкой.