Шоколадный рулет

Шоколадный рулет: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для бисквита:

3 яйца

40 г рисовой муки

15 г какао

1/2 ч. л. разрыхлителя

60 мл кефира

40 г тростникового/кокосового/обычного сахара

 

Начинка:

120 г творога

2 ст. л. сметаны

подсластитель по вкусу

2 капли экстракта ванили

30 г шоколада

1 банан

 

Рецепт приготовления

  1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром до устойчивой массы.
  2. Отдельно взбейте желтки, кефир, ваниль, какао, муку.
  3. Соедините обе массы и вылейте на пергамент.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте 20-25 минут.
  5. Заверните рулет вместе с пергаментом в мокрое полотенце и оставьте до остывания.
  6. Смешайте творог и сметану, добавьте подсластитель, порубите шоколад.
  7. Смажьте кремом бисквит, выложите сверху банан. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.