Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
40 г рисовой муки
15 г какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 мл кефира
40 г тростникового/кокосового/обычного сахара
Начинка:
120 г творога
2 ст. л. сметаны
подсластитель по вкусу
2 капли экстракта ванили
30 г шоколада
1 банан
Рецепт приготовления
- Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром до устойчивой массы.
- Отдельно взбейте желтки, кефир, ваниль, какао, муку.
- Соедините обе массы и вылейте на пергамент.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте 20-25 минут.
- Заверните рулет вместе с пергаментом в мокрое полотенце и оставьте до остывания.
- Смешайте творог и сметану, добавьте подсластитель, порубите шоколад.
- Смажьте кремом бисквит, выложите сверху банан. Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.