Меренговый рулет

Меренговый рулет: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

4 белка

щепотка соли

½ ч. л. лимонного сока

30-40 г сахара

 

Начинка:

300 г творога

1 ½ ч. л. мака

подсластитель по вкусу

50 мл молока

1 банан

 

Рецепт приготовления

  1. Взбейте белки с щепоткой соли, соком лимона и сахаром до пиков. Заменить на подсластитель не получится, так как не будет нужной консистенции. Но не переживайте, на выходе в этом десерте чуть больше 100 ккал в 100 г.
  2. Выложите меренгу на пергамент или силиконовый коврик. Совет: Сразу после выпекания отсоедините коврик или пергамент!
  3. Духовку предварительно разогрейте до 160 °C и выпекайте 25-30 минут.
  4. Для начинки смешайте творог, мак и молоко до однородной консистенции, добавьте кусочки банана.
  5. Выложите начинку на безе и заверните рулет. Дайте ему немного постоять, чтобы принял форму, и наслаждайтесь.