Ингредиенты
4 белка
щепотка соли
½ ч. л. лимонного сока
30-40 г сахара
Начинка:
300 г творога
1 ½ ч. л. мака
подсластитель по вкусу
50 мл молока
1 банан
Рецепт приготовления
- Взбейте белки с щепоткой соли, соком лимона и сахаром до пиков. Заменить на подсластитель не получится, так как не будет нужной консистенции. Но не переживайте, на выходе в этом десерте чуть больше 100 ккал в 100 г.
- Выложите меренгу на пергамент или силиконовый коврик. Совет: Сразу после выпекания отсоедините коврик или пергамент!
- Духовку предварительно разогрейте до 160 °C и выпекайте 25-30 минут.
- Для начинки смешайте творог, мак и молоко до однородной консистенции, добавьте кусочки банана.
- Выложите начинку на безе и заверните рулет. Дайте ему немного постоять, чтобы принял форму, и наслаждайтесь.