Ингредиенты
Для пирога:
200 мл кефира
150 г манки из твердых сортов пшеницы
20 г кокосовой стружки
2 яйца
20 мл лимонного сока
цедра 1 апельсина
2 капли экстракта ванили
подсластитель по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
Для итальянской меренги:
225 г сахара
80 г белка
56 мл воды
щепотка соли
Рецепт приготовления
- Добавьте к кефиру манку и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
- Введите желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру.
- Отдельно взбейте белки и подсластитель.
- Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто.
- Форму смажьте сливочным маслом и переложите тесто.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40-45 минут.
- Смешайте теплую воду, лимонный сок и подсластитель и хорошо пропитайте манник, после того как достанете из духовки.
Приготовьте итальянскую меренгу
- Сахарный песок соедините с водой и доведите до 118 °С. Белки соедините с солью в чаше и взбейте в пену.
- Тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп при средней скорости миксера. Взбейте до получения устойчивой, плотной белой массы. Не выключайте миксер, пока масса не остынет до 35 °С.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на пирог. С помощью горелки слегка прижгите меренгу, только будьте аккуратны!