Манник

Манник: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для пирога:

200 мл кефира

150 г манки из твердых сортов пшеницы

20 г кокосовой стружки

2 яйца

20 мл лимонного сока

цедра 1 апельсина

2 капли экстракта ванили

подсластитель по вкусу

1 ч. л. разрыхлителя

 

Для итальянской меренги:

225 г сахара

80 г белка

56 мл воды

щепотка соли

 

Рецепт приготовления

  1. Добавьте к кефиру манку и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Введите желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Отдельно взбейте белки и подсластитель.
  4. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в тесто.
  5. Форму смажьте сливочным маслом и переложите тесто.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 40-45 минут.
  7. Смешайте теплую воду, лимонный сок и подсластитель и хорошо пропитайте манник, после того как достанете из духовки.

 

Приготовьте итальянскую меренгу
  1. Сахарный песок соедините с водой и доведите до 118 °С. Белки соедините с солью в чаше и взбейте в пену.
  2. Тонкой струйкой влейте в белки сахарный сироп при средней скорости миксера. Взбейте до получения устойчивой, плотной белой массы. Не выключайте миксер, пока масса не остынет до 35 °С.
  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой, отсадите на пирог. С помощью горелки слегка прижгите меренгу, только будьте аккуратны!