Ингредиенты
Для основы:
250 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
80 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. холодной воды
Для начинки:
3 больших яблока
60 г сахара
2 капли экстракта ванили
1/2 стакана грецких орехов
1/3 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
Рецепт приготовления
- Яйцо перетрите с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель, муку, холодную воду и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30.
- Духовку разогрейте до 190 °C. Сформируйте нашу основу, вилкой сделайте проколы в основании. Плотно накройте фольгой и насыпьте груз (фасоль или любые другие крупы). Выпекайте примерно 15-20 минут.
- Для начинки натрите яблоки, слейте лишний сок, добавьте сахар, ваниль и пряности с орехами.
- Выложите начинку на основу и отправьте еще минут на 20 в духовку.