Венгерский ореховый пирог

Венгерский ореховый пирог: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для основы:

250 г пшеничной муки

1 яйцо

100 г сливочного масла

80 г сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. холодной воды

 

Для начинки:

3 больших яблока

60 г сахара

2 капли экстракта ванили

1/2 стакана грецких орехов

1/3 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. корицы

1/4 ч. л. мускатного ореха

 

Рецепт приготовления

  1. Яйцо перетрите с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель, муку, холодную воду и замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30.
  3. Духовку разогрейте до 190 °C. Сформируйте нашу основу, вилкой сделайте проколы в основании. Плотно накройте фольгой и насыпьте груз (фасоль или любые другие крупы). Выпекайте примерно 15-20 минут.
  4. Для начинки натрите яблоки, слейте лишний сок, добавьте сахар, ваниль и пряности с орехами.
  5. Выложите начинку на основу и отправьте еще минут на 20 в духовку.