Ингредиенты
200 г муки
60 г сахарной пудры
50 г сахара
100 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли
150 г горького шоколада
150 г орехов (смесь из миндаля, грецких и кешью)
1 яйцо
Рецепт приготовления
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и сахар.
- Добавьте шоколад — для этого можно просто порубить плитку на небольшие кусочки.
- Начните замешивать тесто в комбайне. Можно и руками, но будет гораздо сложнее вымесить тесто с орехами и шоколадом. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо.
- Орехи высыпьте в пакет и слегка измельчите — не в мелкую крошку, а до кусочков среднего размера. Добавьте их в тесто.
- Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет максимально липким.
- Сформируйте из теста колбаску, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте тесто кусочками, сформируйте печенье и выложите на пергамент.
- В предварительно разогретой духовке выпекайте печенье при 170-180 °С около 20 минут. Дайте немного остыть перед подачей.