Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

200 г муки

60 г сахарной пудры

50 г сахара

100 г сливочного масла

5 г разрыхлителя

щепотка соли

150 г горького шоколада

150 г орехов (смесь из миндаля, грецких и кешью)

1 яйцо

 

Рецепт приготовления

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и сахар.
  2. Добавьте шоколад — для этого можно просто порубить плитку на небольшие кусочки.
  3. Начните замешивать тесто в комбайне. Можно и руками, но будет гораздо сложнее вымесить тесто с орехами и шоколадом. Добавьте кубики охлажденного масла и яйцо.
  4. Орехи высыпьте в пакет и слегка измельчите — не в мелкую крошку, а до кусочков среднего размера. Добавьте их в тесто.
  5. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет максимально липким.
  6. Сформируйте из теста колбаску, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  7. Нарежьте тесто кусочками, сформируйте печенье и выложите на пергамент.
  8. В предварительно разогретой духовке выпекайте печенье при 170-180 °С около 20 минут. Дайте немного остыть перед подачей.