Полезные сушки

Полезные сушки: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

110 г творога

1 яйцо

1-2 капли экстракта ванили

40 г кукурузной муки

40 г цельнозерновой муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

подсластитель по вкусу (примерно 30 г сахара)

мак для обсыпки

 

Рецепт приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме мака, в глубокой чаше и замесите тесто. В зависимости от качества творога муки может понадобиться чуть больше. Вводите ее постепенно до момента, пока тесто не будет сильно липнуть к рукам.
  2. Раскатайте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Из каждого кусочка сделайте маленькую колбаску и соедините края в форме сушки.
  4. Обмакните сушку в мак и выложите на пергамент.
  5. Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте около 25 минут до готовности.