Ингредиенты
110 г творога
1 яйцо
1-2 капли экстракта ванили
40 г кукурузной муки
40 г цельнозерновой муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу (примерно 30 г сахара)
мак для обсыпки
Рецепт приготовления
- Смешайте все ингредиенты, кроме мака, в глубокой чаше и замесите тесто. В зависимости от качества творога муки может понадобиться чуть больше. Вводите ее постепенно до момента, пока тесто не будет сильно липнуть к рукам.
- Раскатайте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка сделайте маленькую колбаску и соедините края в форме сушки.
- Обмакните сушку в мак и выложите на пергамент.
- Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте около 25 минут до готовности.