«Орешки» со сгущенкой

«Орешки» со сгущенкой: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

2 яйца

200 г сливочного масла

150 г сахара

450-500 г муки

1/2 ч. л. соды

1 ст. л. уксуса

1 банка вареного сгущенного молока

 

«Орешки» со сгущенкой: рецепт приготовления

 

Совет: Чтобы «орешки» получились ровными, обрежьте края теста ножницами, пока оно не остыло.

 

Рецепт приготовления

  1. Яйца смешайте с сахаром при помощи миксера. Добавьте соду, гашенную уксусом, затем сливочное масло комнатной температуры. Постепенно вводите муку и начинайте вымешивать тесто. Уберите ненадолго в холодильник.
  2. Сделайте из теста небольшие шарики, выложите в мультипекарь с панелью для «орешков» и готовьте 2-3 минуты. Не передерживайте, иначе будет невкусно: как только заготовки стали слегка золотистыми, сразу доставайте.
  3. Заполните «орешки» сгущенкой и соедините половинки.

 

Совет: Попробуйте взять вареную сгущенку на рынке или в фермерском магазине, там значительно вкуснее.