Ингредиенты
Для теста:
120 мл воды
щепотка соли
300 г муки (зависит от производителя, может понадобиться чуть больше)
90 мл кокосового (или растительного) масла
Для начинки:
120 г мака
20 фиников
Рецепт приготовления
- Залейте кипятком мак и финики, пока готовите тесто, они немного набухнут.
- Удобнее всего замешивать тесто с помощью комбайна, но можно и руками. Высыпьте муку, добавьте соль и воду, постепенно влейте масло (если кокосовое, предварительно растопите).
- Немного вымесите тесто руками, уберите в пакет и отправьте в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно отдохнуло и стало полностью гладким.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
- Слейте лишнюю жидкость, уберите косточки и пробейте массу погружным блендером.
- После того как тесто отдохнуло, разделите его на 12 частей. И раскатайте каждый кусочек до прозрачности. Если вы поднимете тесто к свету, то должны увидеть сквозь него свою руку.
- Заверните нашу начинку в рулетики.
- Если вы поститесь, то исключите этот пункт. Если нет, то смажьте рулетики смесью желтка и молока.
- Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Совет: Такие рулетики можно есть и в пост!