Маковые рулетики

Маковые рулетики: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

120 мл воды

щепотка соли

300 г муки (зависит от производителя, может понадобиться чуть больше)

90 мл кокосового (или растительного) масла

 

Для начинки:

120 г мака

20 фиников

 

Рецепт приготовления

  1. Залейте кипятком мак и финики, пока готовите тесто, они немного набухнут.
  2. Удобнее всего замешивать тесто с помощью комбайна, но можно и руками. Высыпьте муку, добавьте соль и воду, постепенно влейте масло (если кокосовое, предварительно растопите).
  3. Немного вымесите тесто руками, уберите в пакет и отправьте в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно отдохнуло и стало полностью гладким.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
  5. Слейте лишнюю жидкость, уберите косточки и пробейте массу погружным блендером.
  6. После того как тесто отдохнуло, разделите его на 12 частей. И раскатайте каждый кусочек до прозрачности. Если вы поднимете тесто к свету, то должны увидеть сквозь него свою руку.
  7. Заверните нашу начинку в рулетики.
  8. Если вы поститесь, то исключите этот пункт. Если нет, то смажьте рулетики смесью желтка и молока.
  9. Духовку разогрейте до 200 °C и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

 

Совет: Такие рулетики можно есть и в пост!