Ингредиенты
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 капли экстракта ванили
210 г овсяных хлопьев (часть измельчить)
170 г пшеничной муки
Смесь специй:
1/4 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
1/3 ч. л. сухого имбиря
1/4 ч. л. корицы
Рецепт приготовления
- Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар.
- Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
- Добавьте ваниль и пряности.
- Введите хлопья, часть их можно по желанию предварительно слегка измельчить. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и немного вымесите. Тесто будет сильно липнуть к рукам, так и должно быть!
- Уберите минут на 30 в холодильник.
- Теперь с тестом удобно работать. Сделайте шарики и немного приплюсните.
- Духовку разогреть до 170 °C и выпекать 17 минут до золотистого цвета.
Совет: Дайте печенью немного остыть, а тем временем заварите чашечку ароматного кофе!