Овсяное печенье

Овсяное печенье: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

200 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

2 капли экстракта ванили

210 г овсяных хлопьев (часть измельчить)

170 г пшеничной муки

 

Смесь специй:

1/4 ч. л. кардамона

1/3 ч. л. мускатного ореха

1/3 ч. л. сухого имбиря

1/4 ч. л. корицы

 

Рецепт приготовления

  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  2. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  3. Добавьте ваниль и пряности.
  4. Введите хлопья, часть их можно по желанию предварительно слегка измельчить. Все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте муку и немного вымесите. Тесто будет сильно липнуть к рукам, так и должно быть!
  6. Уберите минут на 30 в холодильник.
  7. Теперь с тестом удобно работать. Сделайте шарики и немного приплюсните.
  8. Духовку разогреть до 170 °C и выпекать 17 минут до золотистого цвета.

 

Совет: Дайте печенью немного остыть, а тем временем заварите чашечку ароматного кофе!