Молочные коржики

Молочные коржики: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

95 г сливочного масла

2 капли экстракта ванили

110 г сахара

300 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

75 мл сливок

 

Рецепт приготовления

  1. С помощью миксера взбейте масло комнатной температуры и сахар, добавьте ваниль и сливки. Яйцо взболтайте вилочкой и половину добавьте к тесту.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем. Делайте это постепенно: у разных производителей и мука разная — вам может понадобиться меньше.
  3. Замесите тесто. Даем немного отдохнуть в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто и с помощью кольца/стакана нарежьте коржики, сверху сделайте узоры в виде сетки.
  5. Выложите коржики на пергамент и смажьте оставшейся половиной яйца.
  6. Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте до золотистого цвета 15 минут.