Пирожки с вишней

Пирожки с вишней: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

170 г пшеничной муки

50 мл холодной воды

100 г сливочного масла

щепотка соли

щепотка сахара

 

Для начинки:

1 стакан вишни

35 г сахарной пудры

10 г кукурузного крахмала

50 мл воды или сока

 

Рецепт приготовления

  1. Перетрите муку и сливочное масло в крошку. Добавьте соль, сахар и ледяную воду и замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник.
  2. Для начинки прогрейте вишню (косточки предварительно удалить) и воду (можно заменить на сок), добавьте смешанный с сахарной пудрой крахмал и проварите до загустения.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники. Выложите начинку на одну половинку и накройте второй. С помощью вилки соедините края.
  4. Смажьте пирожки смесью взятых в равных пропорциях желтков и молока.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.