Ингредиенты
Для теста:
170 г пшеничной муки
50 мл холодной воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
Для начинки:
1 стакан вишни
35 г сахарной пудры
10 г кукурузного крахмала
50 мл воды или сока
Рецепт приготовления
- Перетрите муку и сливочное масло в крошку. Добавьте соль, сахар и ледяную воду и замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник.
- Для начинки прогрейте вишню (косточки предварительно удалить) и воду (можно заменить на сок), добавьте смешанный с сахарной пудрой крахмал и проварите до загустения.
- Раскатайте тесто и нарежьте на прямоугольники. Выложите начинку на одну половинку и накройте второй. С помощью вилки соедините края.
- Смажьте пирожки смесью взятых в равных пропорциях желтков и молока.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета.