Ингредиенты
На 2 силиконовые формы диаметром 15-16 см
Для теста:
2 банана (или 200 г пюре из груши, так еще вкуснее)
2 яйца
40 г рисовой муки
1 ч. л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
20 г какао
60 мл кефира
Для начинки:
½ баночки ананасов
250 г сметаны
150 г мягкого творога
подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления
- Для бисквита смешайте все ингредиенты и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
- Разлейте тесто по двум силиконовым формам и отправьте в микроволновку максимум на 5 минут. Один бисквит послужит основой для торта, второй разрежьте на кусочки и добавьте к сметанному крему.
- Для крема смешайте сметану, мягкий творог и подсластитель (сметану можно полностью заменить на мягкий творог).
- Немного сметанной смеси оставьте для покрытия, а во вторую часть добавьте ананасы (слейте сок!) и кусочки бисквита.
- Бисквиты пропитайте соком ананаса, выложите сверху начинку, покройте оставшимся сметанным соусом и сформируйте гору, а часть сметанного соуса оставьте, чтобы потом залить сверху.
- Для шоколадного покрытия растопите 30 г шоколада в 30 мл молока и украсьте торт.
Совет: Обязательно дайте тортику постоять ночь в холодильнике. Когда он отстоял положенное время, — это просто бомба!