Панчо-лайт

Панчо-лайт: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

На 2 силиконовые формы диаметром 15-16 см

 

Для теста:

2 банана (или 200 г пюре из груши, так еще вкуснее)

2 яйца

40 г рисовой муки

1 ч. л. разрыхлителя

подсластитель по вкусу

20 г какао

60 мл кефира

 

Для начинки:

½ баночки ананасов

250 г сметаны

150 г мягкого творога

подсластитель по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Для бисквита смешайте все ингредиенты и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
  2. Разлейте тесто по двум силиконовым формам и отправьте в микроволновку максимум на 5 минут. Один бисквит послужит основой для торта, второй разрежьте на кусочки и добавьте к сметанному крему.
  3. Для крема смешайте сметану, мягкий творог и подсластитель (сметану можно полностью заменить на мягкий творог).
  4. Немного сметанной смеси оставьте для покрытия, а во вторую часть добавьте ананасы (слейте сок!) и кусочки бисквита.
  5. Бисквиты пропитайте соком ананаса, выложите сверху начинку, покройте оставшимся сметанным соусом и сформируйте гору, а часть сметанного соуса оставьте, чтобы потом залить сверху.
  6. Для шоколадного покрытия растопите 30 г шоколада в 30 мл молока и украсьте торт.

 

Совет: Обязательно дайте тортику постоять ночь в холодильнике. Когда он отстоял положенное время, — это просто бомба!