Ингредиенты
Для бисквита:
6 яиц
½ стакана сахара
1 стакан муки (объем 200 мл)
½ ч. л. разрыхлителя
Для крема:
180 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 банка сгущенного молока
250 г клубники
Рецепт приготовления
- Яйца взбейте с сахаром до густой пышной белой массы.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
- Вылейте получившуюся смесь на пергамент и распределите по всему периметру.
- Духовку разогрейте заранее до 180 °C и выпекайте бисквит примерно 20-25 минут, до сухой шпажки.
- Для крема взбейте сгущенку и масло.
Сборка
- Корж разрежьте на 4 пласта. Клубнику нарежьте слайсами толщиной около 5 мм. Коржи смажьте кремом и разложите кусочки клубники. Верхний корж просто покройте кремом. Дайте торту немного пропитаться и наслаждайтесь.