Торт из детства

Торт из детства: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для бисквита:

6 яиц

½ стакана сахара

1 стакан муки (объем 200 мл)

½ ч. л. разрыхлителя

 

Для крема:

180 г сливочного масла (комнатной температуры)

1 банка сгущенного молока

250 г клубники

 

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаром до густой пышной белой массы.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  3. Вылейте получившуюся смесь на пергамент и распределите по всему периметру.
  4. Духовку разогрейте заранее до 180 °C и выпекайте бисквит примерно 20-25 минут, до сухой шпажки.
  5. Для крема взбейте сгущенку и масло.

 

Сборка
  1. Корж разрежьте на 4 пласта. Клубнику нарежьте слайсами толщиной около 5 мм. Коржи смажьте кремом и разложите кусочки клубники. Верхний корж просто покройте кремом. Дайте торту немного пропитаться и наслаждайтесь.