Муравейник

Муравейник: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для песочного теста:

180 г сливочного масла

65 г сахарной пудры

400 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сметаны

 

Для крема:

140 г сливочного масла

300 г вареной сгущенки

кусочки шоколада (по вкусу)

грецкий орех

 

Рецепт приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью комбайна. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Тесто пропустите через мясорубку или просто нарежьте небольшими полосками и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.
  3. Для крема смешайте сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку.
  4. В большой чаше перемешайте кусочки печенья и шоколада, рубленые орехи и крем и сформируйте торт.
  5. Уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.