Ягодный чиа-пудинг на ореховом молочке

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

 

Ягодную смесь можно заменить на смесь из фруктов (персик, манго, нектарин в сочетании с бананом или без него). На фотографии ниже чиа-пудинг из черной смородины, манго и клубники.

 

Ягодный чиа-пудинг на ореховом молочке: рецепт приготовления

 

СОСТАВ НА 2 БОКАЛА

  • 200 г любых ягод (черная смородина, клубника, малина, вишня, свежие или замороженные)
  • 1 спелый банан
  • 150 мл растительного молока (миндальное, кокосовое, кедровое, жирностью не более 15%)
  • 3 ст. л. семян чиа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Один вид ягод разморозить, промыть, добавить банан и перемолоть в блендере. В готовую смесь добавить 1½ ст. л. семян чиа, перемешать. Дать семенам время для набухания (около 20-30 минут).
  2. В ореховое молочко высыпать 1½ ст. л. семян чиа, перемешать и дать семенам набухнуть, а молочку загустеть.
  3. Через 30 минут наполнить бокалы пудингом в таком порядке: на дно бокала выложить 1 ст. л. орехового молочка, затем 1½ ст. л. ягодной смеси, затем снова 1 ст. л. орехового пудинга и снова ягодного. Украсить бокалы боллами, вырезанными при помощи круглой ложки из питахайи, и звездочками из карамболы. Можно также украсить листиками мяты и ягодами.