ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Ягодную смесь можно заменить на смесь из фруктов (персик, манго, нектарин в сочетании с бананом или без него). На фотографии ниже чиа-пудинг из черной смородины, манго и клубники.
СОСТАВ НА 2 БОКАЛА
- 200 г любых ягод (черная смородина, клубника, малина, вишня, свежие или замороженные)
- 1 спелый банан
- 150 мл растительного молока (миндальное, кокосовое, кедровое, жирностью не более 15%)
- 3 ст. л. семян чиа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Один вид ягод разморозить, промыть, добавить банан и перемолоть в блендере. В готовую смесь добавить 1½ ст. л. семян чиа, перемешать. Дать семенам время для набухания (около 20-30 минут).
- В ореховое молочко высыпать 1½ ст. л. семян чиа, перемешать и дать семенам набухнуть, а молочку загустеть.
- Через 30 минут наполнить бокалы пудингом в таком порядке: на дно бокала выложить 1 ст. л. орехового молочка, затем 1½ ст. л. ягодной смеси, затем снова 1 ст. л. орехового пудинга и снова ягодного. Украсить бокалы боллами, вырезанными при помощи круглой ложки из питахайи, и звездочками из карамболы. Можно также украсить листиками мяты и ягодами.