Яблочный пирог

Яблочный пирог: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

300 г пшеничной муки

20 г сахарной пудры

щепотка соли

200 г сливочного масла

120 г творожного сыра

 

Для начинки:

120 г сахара

50 г сливочного масла

700-800 г яблок

1 ч. л. пряностей (корица + мускатный орех + немного имбиря)

 

Рецепт приготовления

  1. Для теста перетрите муку и сливочное масло в крошку, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, присыпьте пряностями.
  3. Сахар растопите в карамель.
  4. Добавьте к карамели сливочное масло. Не мешайте сразу, иначе вся карамель останется на лопатке. Подождите немного, чтобы масло с карамелью соединились.
  5. Добавьте яблоки сверху и минут 10 обжарьте их в карамели. Сразу также не перемешивайте!
  6. 2/3 теста тонко раскатайте и сформируйте основу. Выложите начинку. Из оставшейся части нарежьте тонкие полосочки и сформируйте решетку. Или сверните из теста розочки и вырежьте листочки, как на фотографии.
  7. Выпекайте в духовке при 180 °C минут 35 до золотистого цвета.

 

Совет: Этот пирог можно украсить итальянской меренгой и аккуратно обжечь с помощью горелки — получится как на обложке.