Ингредиенты
Для теста:
300 г пшеничной муки
20 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г сливочного масла
120 г творожного сыра
Для начинки:
120 г сахара
50 г сливочного масла
700-800 г яблок
1 ч. л. пряностей (корица + мускатный орех + немного имбиря)
Рецепт приготовления
- Для теста перетрите муку и сливочное масло в крошку, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
- Яблоки нарежьте кубиками, присыпьте пряностями.
- Сахар растопите в карамель.
- Добавьте к карамели сливочное масло. Не мешайте сразу, иначе вся карамель останется на лопатке. Подождите немного, чтобы масло с карамелью соединились.
- Добавьте яблоки сверху и минут 10 обжарьте их в карамели. Сразу также не перемешивайте!
- 2/3 теста тонко раскатайте и сформируйте основу. Выложите начинку. Из оставшейся части нарежьте тонкие полосочки и сформируйте решетку. Или сверните из теста розочки и вырежьте листочки, как на фотографии.
- Выпекайте в духовке при 180 °C минут 35 до золотистого цвета.
Совет: Этот пирог можно украсить итальянской меренгой и аккуратно обжечь с помощью горелки — получится как на обложке.