Этот шоколадный соус может дополнить и украсить любой простой десерт. Например, это прекрасное дополнение для мороженого. Просто полейте этой глазурью холодное мороженое, а кокосовое масло в составе соуса затвердеет и создаст превосходный шоколадный хрустящий слой.
Ингредиенты
½ стакана (125 мл)
3 ст. л. жидкого кокосового масла
1/4 стакана (50 мл) кленового сиропа
1/4 стакана (25 г) какао-порошка, просеянного
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. морской соли
Рецепт приготовления
- В миске смешайте венчиком кокосовое масло, кленовый сироп, какао-порошок, ванильный экстракт и морскую соль. У вас должен получиться однородный шоколадный соус. Накройте соус крышкой. Его можно хранить до 5 дней при комнатной температуре.
- Если у вас дома прохладно, то из-за кокосового масла соус может стать слишком густым - тогда перед подачей поставьте закрытый контейнер, в котором хранится соус, под горячую воду. Его также можно слегка разогреть на маленьком огне в сотейнике.