Мороженое без молока

Требуется дополнительное время

 

Я люблю подавать мороженое с волшебной шоколадной глазурью, кленовой карамелью, мелко нарезанными фруктами, орехами и другими топпингами на всех вечеринках и званых ужинах. Так каждый гость получает именно то, что нравится именно ему, да и мороженое в качестве десерта вызовет у многих чувство приятной ностальгии по детству. Я придумала этот рецепт, когда мне показалось, что моя мороженица сломалась. Я очень часто готовила мягкое мороженое из замороженных бананов, перемалывая их в кухонном комбайне, и подумала, почему я не могу попробовать сделать то же самое с кокосом и кешью?

 

И это правда сработало! Я делаю основу, замораживаю ее в формочках для льда, а затем по необходимости перемалываю в блендере с небольшим количеством воды. Готовое мороженое можно подавать мягким, а можно переложить в контейнер и заморозить. В любом виде оно просто великолепно!

 

Мороженое без молока: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

4 порции

ВАНИЛЬНАЯ ОСНОВА

1 ½ стакана (220 г) кешью, предварительно замоченных в течение 6 часов

1 банка (400 мл) жирного кокосового молока

30 г какао-масла, нарезанного кубиками

½ стакана (125 мл) кленового сиропа

1 ст. л. ванильного экстракта

1 ч. л. крахмала из корней маранта

1 ч. л. лимонного сока

½ ч. л. морской соли

½ стакана (125 мл) воды

шоколадное мороженое

 

ШОКОЛАДНАЯ ОСНОВА

1/3 стакана (60 г) веганского шоколада, растопленного

3 ст. л. какао-порошка

клубничное мороженое (за основу можно взять любые фрукты или ягоды на ваш вкус)

 

КЛУБНИЧНАЯ ОСНОВА

1,3 стакана (300 г) клубники (или других фруктов или ягод на ваш вкус)

1 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. лимонного сока

 

Рецепт приготовления

  1. Слейте воду от кешью и переложите орехи в блендер. Добавьте кокосовое молоко и взбейте на высокой скорости до однородности, делая паузы, чтобы снять массу со стенок чаши.
  2. Перелейте получившуюся смесь в сотейник, добавьте к ней нарезанное какао-масло и кленовый сироп. Начните разогревать на среднем огне, постоянно взбивая, пока какао-масло не растает полностью.
  3. Снимите смесь с огня и вмешайте ванильный экстракт, крахмал из корней маранта, лимонный сок и морскую соль.
  4. Разлейте смесь в формочки для льда. Отправьте в морозилку минимум на 6 часов.
  5. Положите готовые кубики в блендер и добавьте воду. Взбивайте, пока смесь не станет кремовой и мягкой, как обычное мороженое.
  6. Проверьте, достаточно ли сладкое мороженое. Добавьте больше кленового сиропа по необходимости.
  7. Храните мороженое в морозилке в закрытом контейнере. Перед подачей необходимо разморозить при комнатной температуре - не меньше 20 минут.

 

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ: Следуйте рецепту до шага № 2. В сотейнике растопите вместе с маслом какао шоколадную крошку и какао-порошок.

 

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ: Перед началом приготовления мороженого в небольшой миске смешайте мелко нарезанную клубнику, кленовый сироп и лимонный сок. Дайте смеси настояться, пока готовите основу для мороженого. Добавьте клубничную смесь к основе для мороженого на шаге № 3 вместе с ванильным экстрактом, крахмалом из корней маранта, лимонным соком и морской солью.