Вишневый тарт

Вишневый тарт: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

 

Для теста:

250 г муки

100 г сливочного масла

1 желток

1 ст. л. сметаны

1-2 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ч. л. разрыхлителя

 

Для начинки:

500 г вишни

30 г кукурузного крахмала

сок 1 апельсина

1/2 ч. л. корицы

100 г сахара

 

Рецепт приготовления

  1. Муку перетрите со сливочным маслом в крошку, постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и уберите в холодильник.
  2. Сформируйте основу тарта, накройте фольгой, сверху выложите груз (фасоль, горох или любые крупы) и отправьте в духовку при 180 °C на 15 минут.
  3. Для начинки все ингредиенты соедините в сотейнике и варите до загустения.
  4. Выложите начинку на тарт и отправьте в духовку еще на 25-30 минут.