Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. сметаны
1-2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г вишни
30 г кукурузного крахмала
сок 1 апельсина
1/2 ч. л. корицы
100 г сахара
Рецепт приготовления
- Муку перетрите со сливочным маслом в крошку, постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто и уберите в холодильник.
- Сформируйте основу тарта, накройте фольгой, сверху выложите груз (фасоль, горох или любые крупы) и отправьте в духовку при 180 °C на 15 минут.
- Для начинки все ингредиенты соедините в сотейнике и варите до загустения.
- Выложите начинку на тарт и отправьте в духовку еще на 25-30 минут.