Этот нежный винный кекс отлично подходит на роль десерта.
Ингредиенты
ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ
- 1 стакан (240 г) и 5 ст. л. сливочного масла, размягчить + для смазывания формы
- 1⅓ стакана сахара
- 2⅓ стакана (300 г) рикотты из цельного молока
- 3 яйца
- ⅓ стакана Vin Santo
- 1⅓ стакана пшеничной муки высшего сорта + для подсыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. кедровых орехов, прокалить
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой разъемную антипригарную форму для кекса-кольца диаметром 23 или 26 см.
- В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и рикотту и разотрите до получения воздушной массы. Добавьте одно за другим яйца, постоянно взбивая смесь, затем введите Vin Santo.
- Просейте муку и разрыхлитель в небольшую миску, затем постепенно пересыпьте к сливочно-яичной массе, тщательно взбивая. Выложите в подготовленную форму, посыпьте сверху кедровыми орешками и выпекайте 30 минут до готовности, кекс должен быть плотным и мягко пружинить. Вы определите готовность по аппетитному аромату.
- Перед тем как достать кекс из формы, дайте ему остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой.