Винный кекс

Этот нежный винный кекс отлично подходит на роль десерта.

 

Винный кекс: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

  • 1 стакан (240 г) и 5 ст. л. сливочного масла, размягчить + для смазывания формы
  • 1⅓ стакана сахара
  • 2⅓ стакана (300 г) рикотты из цельного молока
  • 3 яйца
  • ⅓ стакана Vin Santo
  • 1⅓ стакана пшеничной муки высшего сорта + для подсыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. кедровых орехов, прокалить
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой разъемную антипригарную форму для кекса-кольца диаметром 23 или 26 см.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и рикотту и разотрите до получения воздушной массы. Добавьте одно за другим яйца, постоянно взбивая смесь, затем введите Vin Santo.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в небольшую миску, затем постепенно пересыпьте к сливочно-яичной массе, тщательно взбивая. Выложите в подготовленную форму, посыпьте сверху кедровыми орешками и выпекайте 30 минут до готовности, кекс должен быть плотным и мягко пружинить. Вы определите готовность по аппетитному аромату.
  4. Перед тем как достать кекс из формы, дайте ему остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой.