Печенье пальмье с черным кунжутом

ОКОЛО 24 ПЕЧЕНИЙ

 

Черный кунжут сейчас в тренде. Эти маленькие семена с чуть дымным землистым вкусом вы встретите в печенье и круассанах, в соусах, заварном креме, сиропах и мороженом. Мне нравится добавлять их во французское печенье palmiers, которому они придают ореховый вкус, хорошо сочетающийся с маслянистым и хрустящим слоеным тестом.

 

Чтобы приготовить печенье, я измельчаю семена черного кунжута с сахаром, в результате получается серый порошок в мелкую черную крапинку, затем добавляю его в рулет из слоеного теста, нарезаю и выпекаю до сильного подрумянивания и выраженного хруста. Поскольку вам не нужно делать слоеное тесто самому, это довольно простой десерт. Главное — не стоит недооценивать его простоту. Вам нужно убедиться, что сахар растаял, чтобы, когда печенья остынут, они хрустели и рассыпались в сахарные крошки в руках при разламывании их пополам.

 

Можно заменить черный кунжут белым, но вкус у печенья будет не таким ярким. Кроме того, без игры оттенков коричневого, серого и черного печенье перестанет выглядеть столь же эффектно на тарелке.

 

Печенье пальмье с черным кунжутом: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) сахара
  • ¼ стакана (35 г) семян черного кунжута
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 450 г слоеного теста, разморозить, если заморожено

 

Готовим заранее

  • Сахарная смесь: можно сделать за неделю до выпечки. Храните в закрытой посуде при комнатной температуре.
  • Печенье: лучше съесть его в течение 4 дней после выпечки. Храните в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

 

Печенье пальмье с черным кунжутом: рецепт приготовления

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °C и выстелите два противня пергаментом.
  2. В кухонном комбайне или электрической мельнице для специй измельчите смесь сахара с кунжутом и солью, чтобы она напоминала серый вулканический пепел с мелкими черными вкраплениями. Не измельчайте слишком долго, иначе порошок превратится в пасту.
  3. На чистую рабочую поверхность насыпьте сахарную смесь квадратом примерно 35 х 35 см. Выложите в середине пласт слоеного теста и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
  4. Раскатайте тесто в квадрат 35 х 35 см, чтобы оно полностью покрыло сахарную смесь (точные размеры не важны; поскольку тесто бывает разной формы и размера, ваша цель — раскатать его так, чтобы весь сахар к нему прилип). Руками скрутите тесто сверху и снизу, чтобы половинки встретились в середине. Результат будет выглядеть как два длинных цилиндра, лежащих вплотную друг к другу. Если тесто успело нагреться, поместите его в холодильник и остудите. Оставшийся на рабочей поверхности сахар соберите и пересыпьте в миску.
  5. Нарежьте тесто поперек кусочками толщиной 1 см и обмакните обеими плоскими сторонами в оставшуюся сахарную смесь. Выложите заготовки на противни примерно в 2,5 см друг от друга.
  6. Выпекайте 10 минут, затем переверните печенье и выпекайте еще 5-7 минут, до золотистого цвета сверху и снизу. Не передержите печенье, оно не должно слишком потемнеть. Полностью остудите на решетках.