ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
СОСТАВ НА 8 ПОРЦИЙ
- 4 помидора (600 г)
- 1 средняя морковь (200 г)
- 1 большой красный болгарский перец (150 г)
- 2 головки репчатого лука (150 г)
- 8 зубчиков чеснока
- 70 г топленого сливочного масла или оливкового масла холодного отжима
- по 20 г зелени укропа, кинзы и петрушки
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. молотой паприки
- 100 г очищенных грецких орехов
- 220 г бурого риса, замоченного на 1 час
- 1 ст. л. крупной соли
- 1,7 л воды
- 1 стручок острого красного перца (на порцию) для украшения
- 2 отварных яйца (на порцию) для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1 Овощи вымыть. В сковороду положить масло. Как только оно хорошо нагреется, добавить все специи, указанные в составе рецепта, перемешать и добавить мелко нарезанный лук, затем тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, жарить 20 минут, периодически помешивая.
- В конце добавить грецкие орехи, толченные в ступке, и мелко нарезанную зелень. Перемешать и выключить огонь.
- В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Рис промыть до прозрачности воды и добавить в кастрюлю. Как только вода закипит, огонь сильно уменьшить, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Через 10 минут добавить в кастрюлю соль и приготовленную овощную массу, перемешать, увеличить огонь и варить 5 минут. Через 5 минут харчо готов.
- Подавать суп с отварными яйцами, красным острым перчиком и двумя безглютеновыми хлебцами.