Вегетарианский суп харчо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

 

СОСТАВ НА 8 ПОРЦИЙ

  • 4 помидора (600 г)
  • 1 средняя морковь (200 г)
  • 1 большой красный болгарский перец (150 г)
  • 2 головки репчатого лука (150 г)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 70 г топленого сливочного масла или оливкового масла холодного отжима
  • по 20 г зелени укропа, кинзы и петрушки
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 220 г бурого риса, замоченного на 1 час
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1,7 л воды
  • 1 стручок острого красного перца (на порцию) для украшения
  • 2 отварных яйца (на порцию) для подачи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 1 Овощи вымыть. В сковороду положить масло. Как только оно хорошо нагреется, добавить все специи, указанные в составе рецепта, перемешать и добавить мелко нарезанный лук, затем тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, жарить 20 минут, периодически помешивая.
  2. В конце добавить грецкие орехи, толченные в ступке, и мелко нарезанную зелень. Перемешать и выключить огонь.
  3. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Рис промыть до прозрачности воды и добавить в кастрюлю. Как только вода закипит, огонь сильно уменьшить, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  4. Через 10 минут добавить в кастрюлю соль и приготовленную овощную массу, перемешать, увеличить огонь и варить 5 минут. Через 5 минут харчо готов.
  5. Подавать суп с отварными яйцами, красным острым перчиком и двумя безглютеновыми хлебцами.