Ванильный пудинг с конопляными семечками на завтрак

Требуется дополнительное время

 

Это мой любимый летний завтрак, который я обычно подаю со свежими фруктами и ягодами. Мне также нравится и обычный пудинг из семян чиа, но если разнообразить его овсяными хлопьями и конопляными семенами, то он станет гораздо более питательным и даст вам в разы больше энергии на весь оставшийся день. Конопляные семена оставляют приятное ореховое послевкусие и делают десерт более кремовым. Ваниль же создает прекрасное гармоничное сочетание с соком ягод и выгодно подчеркивает ореховые нотки - так что не жалейте начинки.

 

Обычно я добавляю кленовый сироп уже с утра - мне кажется, что если добавлять его к семенам чиа, которые вы оставили настаиваться на ночь, то сладость сиропа практически исчезает. Этот пудинг готовится в стеклянной баночке с крышкой, так что он подойдет и тем, кто привык завтракать на ходу.

 

Ванильный пудинг с конопляными семечками на завтрак

 

Ингредиенты

1 порция

1/3 стакана (50 г) овсяных хлопьев без глютена (хлопья для быстрой варки не подойдут)

1 ст. л. очищенных конопляных семян

1 ст. л. семян чиа

1/4 ч. л. ванильного порошка или экстракта

1 стакан (250 мл) несладкого миндального молока

1 ч. л. кленового сиропа (можно добавить больше или меньше - по вкусу)

щепотка морской соли

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

свежие фрукты, ягоды

ореховое масло или масло из семян

 

Рецепт приготовления

  1. В небольшом контейнере или баночке с крышкой смешайте овсяные хлопья, семена конопли и чиа, ванилин, щепотку морской соли и миндальное молоко. Тщательно перемешайте. Затем закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник настояться, минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Достаньте емкость из холодильника, откройте крышку. Добавьте кленовый сироп и перемешайте. После этого пудинг можно подавать, добавив к нему свежие фрукты, ягоды или ореховое масло.