Требуется дополнительное время
Это мой любимый летний завтрак, который я обычно подаю со свежими фруктами и ягодами. Мне также нравится и обычный пудинг из семян чиа, но если разнообразить его овсяными хлопьями и конопляными семенами, то он станет гораздо более питательным и даст вам в разы больше энергии на весь оставшийся день. Конопляные семена оставляют приятное ореховое послевкусие и делают десерт более кремовым. Ваниль же создает прекрасное гармоничное сочетание с соком ягод и выгодно подчеркивает ореховые нотки - так что не жалейте начинки.
Обычно я добавляю кленовый сироп уже с утра - мне кажется, что если добавлять его к семенам чиа, которые вы оставили настаиваться на ночь, то сладость сиропа практически исчезает. Этот пудинг готовится в стеклянной баночке с крышкой, так что он подойдет и тем, кто привык завтракать на ходу.
Ингредиенты
1 порция
1/3 стакана (50 г) овсяных хлопьев без глютена (хлопья для быстрой варки не подойдут)
1 ст. л. очищенных конопляных семян
1 ст. л. семян чиа
1/4 ч. л. ванильного порошка или экстракта
1 стакан (250 мл) несладкого миндального молока
1 ч. л. кленового сиропа (можно добавить больше или меньше - по вкусу)
щепотка морской соли
ДЛЯ ПОДАЧИ
свежие фрукты, ягоды
ореховое масло или масло из семян
Рецепт приготовления
- В небольшом контейнере или баночке с крышкой смешайте овсяные хлопья, семена конопли и чиа, ванилин, щепотку морской соли и миндальное молоко. Тщательно перемешайте. Затем закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник настояться, минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
- Достаньте емкость из холодильника, откройте крышку. Добавьте кленовый сироп и перемешайте. После этого пудинг можно подавать, добавив к нему свежие фрукты, ягоды или ореховое масло.