Это идеальное печенье - хрустящее снаружи и мягкое внутри. К тому же это печенье легко приготовить, если у вас есть кухонный комбайн. Подавайте его непременно теплым. По желанию вы можете добавить в тесто орехи, изюм или сухофрукты, но мы считаем, что шоколада вполне достаточно.
Температура духовки - 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Кухонный комбайн | Решетка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ШТ.
250 г веганского сливочного масла
225 г мелкого сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. светлой патоки
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
85 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положите масло, сахар, ванильный экстракт и патоку в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения массы однородной консистенции | Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и взбейте еще раз (с таким же успехом вы можете замесить тесто в большой миске при помощи деревянной ложки) | Выключите комбайн и поменяйте насадку | Порубите темный шоколад на маленькие кусочки и подмешайте в тесто, чтобы они равномерно распределились.
- Ложкой выкладывайте порции теста размером с грецкий орех на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга (возможно, вам придется выпекать печенье партиями) | Слегка прижмите шарики теста.
- Поставьте противни в духовку на 12-14 минут, поменяв их местами в середине процесса, чтобы печенье пропеклось равномерно | Готовое печенье должно зарумяниться по краям, но в центре оставаться светло-золотистым | Достаньте противни из духовки и оставьте печенье на них на 5-10 минут, чтобы слегка затвердели, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.