Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Секрет воздушности этих вафель в белках, которые взбиваются до мягких пиков и аккуратно вводятся в тесто. Давайте дополним их авокадо и яйцом пашот. При таком способе приготовления яйцо помещается в горячую воду без скорлупы. В результате мы получаем мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. Собственно, вот оно - ресторанное блюдо для завтрака у вас дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/4 Ч. Л. СОЛИ
ЩЕПОТКА МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
2 ЖЕЛТКА
2 БЕЛКА
240 МЛ МОЛОКА
40 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ПО ЖЕЛАНИЮ
50 Г ТЕРТОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»
ДЛЯ ПОДАЧИ
1 ШТ. АВОКАДО
2 ЯЙЦА ПАШОТ
СОЛЬ ПО ВКУСУ
Совет: выбирайте самые свежие яйца - пожалуй, это главный секрет приготовления пашот. В противном случае белок не будет обволакивать желток, а превратится в лохмотья.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте желтки, молоко, растопленное сливочное масло. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
- Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо)
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу, присыпьте тертым сыром каждую вафлю (по желанию). Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Приготовьте яйца пашот. Для этого разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Интенсивными движениями венчика сделайте воронку в воде и в нее быстро, но аккуратно вылейте яйцо.
- Уменьшите огонь и кипятите еще 2 минуты. Достаньте с помощью шумовки пашот. Сварите аналогично второе яйцо.
- Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
- На вафли аккуратно выложите авокадо, пашот, посолите перед подачей.