Вафли с авокадо и яйцом пашот

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

 

Секрет воздушности этих вафель в белках, которые взбиваются до мягких пиков и аккуратно вводятся в тесто. Давайте дополним их авокадо и яйцом пашот. При таком способе приготовления яйцо помещается в горячую воду без скорлупы. В результате мы получаем мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. Собственно, вот оно - ресторанное блюдо для завтрака у вас дома.

 

Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО

150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/4 Ч. Л. СОЛИ

ЩЕПОТКА МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА

2 ЖЕЛТКА

2 БЕЛКА

240 МЛ МОЛОКА

40 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

 

ПО ЖЕЛАНИЮ

50 Г ТЕРТОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

1 ШТ. АВОКАДО

2 ЯЙЦА ПАШОТ

СОЛЬ ПО ВКУСУ

 

Совет: выбирайте самые свежие яйца - пожалуй, это главный секрет приготовления пашот. В противном случае белок не будет обволакивать желток, а превратится в лохмотья.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте желтки, молоко, растопленное сливочное масло. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо)
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу, присыпьте тертым сыром каждую вафлю (по желанию). Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Приготовьте яйца пашот. Для этого разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Интенсивными движениями венчика сделайте воронку в воде и в нее быстро, но аккуратно вылейте яйцо.
  8. Уменьшите огонь и кипятите еще 2 минуты. Достаньте с помощью шумовки пашот. Сварите аналогично второе яйцо.
  9. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  10. На вафли аккуратно выложите авокадо, пашот, посолите перед подачей.