Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
А что, если начать утро с творожных вафель? Горячих, с хрустящей корочкой, за которой скрываются нежное творожное тесто и тонкий апельсиновый аромат? Одна только мысль о таком завтраке заставит меня выскочить из-под теплого одеяла и бежать на кухню готовить. Но если бы такие вафли доставляли прямо в кровать, шансов выбраться из нее уже не было бы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
2 БЕЛКА
2 ЖЕЛТКА
100 Г ТВОРОГА (5-9%)
2 СТ. Л. САХАРА
1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
40 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
180 МЛ МОЛОКА + 2 СТ. Л.
160 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 СТ. Л. АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРЫ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
СВЕЖИЕ ЯГОДЫ
Примечание: не открывайте вафельницу раньше времени, иначе непропеченные вафли просто порвутся.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В среднюю миску выложите муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Перемешайте венчиком и отложите в сторону.
- Подготовьте творог. Протрите его через сито или добавьте 2 ст. л. молока и пробейте массу блендером.
- В глубокую миску влейте молоко, добавьте желтки, сахар, ванильный экстракт, творожную массу и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения всех ингредиентов.
- Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте.
- Белки взбейте до мягких пиков и аккуратными движениями силиконовой лопатки введите в тесто. Не вымешивайте долго, иначе белки осядут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли до подачи выложите на решетку духовки.
- Подавайте вафли теплыми, с кленовым сиропом и ягодами.