Вафли с апельсиновой цедрой

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

 

А что, если начать утро с творожных вафель? Горячих, с хрустящей корочкой, за которой скрываются нежное творожное тесто и тонкий апельсиновый аромат? Одна только мысль о таком завтраке заставит меня выскочить из-под теплого одеяла и бежать на кухню готовить. Но если бы такие вафли доставляли прямо в кровать, шансов выбраться из нее уже не было бы.

 

Вафли с апельсиновой цедрой: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

2 БЕЛКА

2 ЖЕЛТКА

100 Г ТВОРОГА (5-9%)

2 СТ. Л. САХАРА

1 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

40 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

180 МЛ МОЛОКА + 2 СТ. Л.

160 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1 СТ. Л. АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРЫ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

СВЕЖИЕ ЯГОДЫ

 

Примечание: не открывайте вафельницу раньше времени, иначе непропеченные вафли просто порвутся.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В среднюю миску выложите муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Перемешайте венчиком и отложите в сторону.
  2. Подготовьте творог. Протрите его через сито или добавьте 2 ст. л. молока и пробейте массу блендером.
  3. В глубокую миску влейте молоко, добавьте желтки, сахар, ванильный экстракт, творожную массу и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения всех ингредиентов.
  4. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте.
  5. Белки взбейте до мягких пиков и аккуратными движениями силиконовой лопатки введите в тесто. Не вымешивайте долго, иначе белки осядут.
  6. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  7. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу.
  8. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  9. Готовые горячие вафли до подачи выложите на решетку духовки.
  10. Подавайте вафли теплыми, с кленовым сиропом и ягодами.