Вафельный сэндвич

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

 

Завтрак выходного дня или поздний завтрак - для меня праздник. В такое неспешное утро хочется порадовать родных, и тогда я готовлю сэндвичи. Каждый может выбрать свою любимую начинку или собрать свой собственный сэндвич (особенно это нравится детям). Я люблю овощные с творожным сыром, но сюда отлично подойдут бекон, ветчина или курица. Если вы решите провести день на природе, непременно берите вафельные сэндвичи с собой!

 

Вафельный сэндвич: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО

300 МЛ МОЛОКА

200 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ЯЙЦО

30 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

3 СТ. Л. ТЕРТОГО СЫРА «ПАРМЕЗАН»

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1 Ч. Л. САХАРА

 

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВАФЕЛЬ

30 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

 

НАЧИНКА

150 Г ТВОРОЖНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА

1 ШТ. АВОКАДО

3 ПОМИДОРА

2 ОГУРЦА

50 Г ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ

4 ШТ. РЕДИСА

4 ЛОМТИКА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»

ЛИСТЬЯ САЛАТА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитель, тертый «Пармезан», сахар. Перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. В другой миске взбейте молоко с яйцом до однородной консистенции.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. С помощью большой ложки выложите тесто в вафельницу.
  6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Смажьте сливочным маслом.
  8. Подготовьте овощи и авокадо. Вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики.
  9. Соберите сэндвич. Две вафли смажьте творожным сливочным сыром. На одну из них выложите лист салата, вяленые помидоры, авокадо, сыр, редис, свежие помидоры, огурец и снова лист салата, закройте второй вафлей. Проткните сэндвич шпажкой. Соберите аналогично другие сэндвичи. Подавайте.