Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Завтрак выходного дня или поздний завтрак - для меня праздник. В такое неспешное утро хочется порадовать родных, и тогда я готовлю сэндвичи. Каждый может выбрать свою любимую начинку или собрать свой собственный сэндвич (особенно это нравится детям). Я люблю овощные с творожным сыром, но сюда отлично подойдут бекон, ветчина или курица. Если вы решите провести день на природе, непременно берите вафельные сэндвичи с собой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
300 МЛ МОЛОКА
200 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ЯЙЦО
30 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3 СТ. Л. ТЕРТОГО СЫРА «ПАРМЕЗАН»
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 Ч. Л. САХАРА
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВАФЕЛЬ
30 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
НАЧИНКА
150 Г ТВОРОЖНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА
1 ШТ. АВОКАДО
3 ПОМИДОРА
2 ОГУРЦА
50 Г ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ
4 ШТ. РЕДИСА
4 ЛОМТИКА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»
ЛИСТЬЯ САЛАТА
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитель, тертый «Пармезан», сахар. Перемешайте венчиком до однородной массы.
- В другой миске взбейте молоко с яйцом до однородной консистенции.
- Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- С помощью большой ложки выложите тесто в вафельницу.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Смажьте сливочным маслом.
- Подготовьте овощи и авокадо. Вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики.
- Соберите сэндвич. Две вафли смажьте творожным сливочным сыром. На одну из них выложите лист салата, вяленые помидоры, авокадо, сыр, редис, свежие помидоры, огурец и снова лист салата, закройте второй вафлей. Проткните сэндвич шпажкой. Соберите аналогично другие сэндвичи. Подавайте.