Вафельные трубочки из детства

Количество: 8-9 шт.

Время приготовления: 30 минут

 

Мои самые вкусные воспоминания из детства связаны с вафлями. У нас была советская вафельница, и мама часто пекла трубочки. Самые вкусные. Не успевая остывать, свежеиспеченные трубочки быстро исчезали с тарелки. Я до сих пор помню этот аромат. Для особых случаев их наполняли начинкой - вареной сгущенкой. Вы знаете, я даже нашла ту самую вафельницу, и до сих пор она печет самые вкусные детские воспоминания.

 

Вафельные трубочки из детства: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

4 ЯЙЦА

150 Г САХАРА

200 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

160 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

 

НАЧИНКА (ПО ЖЕЛАНИЮ):

1 БАНКА ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В чашу миксера выложите яйца и сахар. Взбейте пару минут до соединения ингредиентов.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было горячим.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь. Взбейте миксером массу до однородности.
  4. Введите муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком тесто до однородной консистенции.
  5. Разогрейте вафельницу.
  6. Выложите тесто столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте 1-2 минуты (время ориентировочное, зависит от мощности вафельницы) до золотистого цвета.
  7. С помощью силиконовой лопатки переложите готовую горячую вафлю на рабочую поверхность и скрутите в трубочку. Действуйте быстро и аккуратно, стараясь не обжечь пальцы о горячие вафли.
  8. Таким образом продолжайте выпекать оставшееся тесто.
  9. После остывания вафельные трубочки станут хрустящими и рассыпчатыми.
  10. Перед подачей трубочки можно присыпать сахарной пудрой или наполнить вареной сгущенкой.

 

Вафельные трубочки из детства: рецепт приготовления

 

ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ:
  1. Подготовьте банку сгущенного молока - помойте ее и снимите этикетку. Большую кастрюлю наполните водой и положите в нее банку так, чтобы уровень воды был как минимум на 2-3 см выше, чем уровень банки (чем больше, тем лучше).
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите банку 2,5-3 часа. ВАЖНО: следите, чтобы уровень воды был всегда выше уровня банки. По мере выкипания подлейте новую воду.
  3. По прошествии необходимого времени выньте банку из кастрюли и полностью остудите.
  4. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и наполните трубочки начинкой. Подавайте.

 

Примечание: в процессе выпечки не складывайте готовые горячие трубочки друг на друга. Вафли могут отсыреть и стать мягкими, а не хрустящими.

 

Совет: если планируете делать трубочки с начинкой, не крутите их слишком плотно, иначе наполнить вареной сгущенкой будет сложно.