Количество: 8-9 шт.
Время приготовления: 30 минут
Мои самые вкусные воспоминания из детства связаны с вафлями. У нас была советская вафельница, и мама часто пекла трубочки. Самые вкусные. Не успевая остывать, свежеиспеченные трубочки быстро исчезали с тарелки. Я до сих пор помню этот аромат. Для особых случаев их наполняли начинкой - вареной сгущенкой. Вы знаете, я даже нашла ту самую вафельницу, и до сих пор она печет самые вкусные детские воспоминания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
4 ЯЙЦА
150 Г САХАРА
200 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
160 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
НАЧИНКА (ПО ЖЕЛАНИЮ):
1 БАНКА ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В чашу миксера выложите яйца и сахар. Взбейте пару минут до соединения ингредиентов.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи и остудите до комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было горячим.
- Добавьте растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь. Взбейте миксером массу до однородности.
- Введите муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте вафельницу.
- Выложите тесто столовой ложкой на разогретую поверхность вафельницы. Выпекайте 1-2 минуты (время ориентировочное, зависит от мощности вафельницы) до золотистого цвета.
- С помощью силиконовой лопатки переложите готовую горячую вафлю на рабочую поверхность и скрутите в трубочку. Действуйте быстро и аккуратно, стараясь не обжечь пальцы о горячие вафли.
- Таким образом продолжайте выпекать оставшееся тесто.
- После остывания вафельные трубочки станут хрустящими и рассыпчатыми.
- Перед подачей трубочки можно присыпать сахарной пудрой или наполнить вареной сгущенкой.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ:
- Подготовьте банку сгущенного молока - помойте ее и снимите этикетку. Большую кастрюлю наполните водой и положите в нее банку так, чтобы уровень воды был как минимум на 2-3 см выше, чем уровень банки (чем больше, тем лучше).
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите банку 2,5-3 часа. ВАЖНО: следите, чтобы уровень воды был всегда выше уровня банки. По мере выкипания подлейте новую воду.
- По прошествии необходимого времени выньте банку из кастрюли и полностью остудите.
- Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и наполните трубочки начинкой. Подавайте.
Примечание: в процессе выпечки не складывайте готовые горячие трубочки друг на друга. Вафли могут отсыреть и стать мягкими, а не хрустящими.
Совет: если планируете делать трубочки с начинкой, не крутите их слишком плотно, иначе наполнить вареной сгущенкой будет сложно.