Тжвжик - традиционное армянское блюдо, очень знаменитое в Армении, про него даже есть фильм. А печень, к тому же, ещё и очень полезна. Можно готовить тжвжик и из печени других животных, также из желудка, а ещё из птичьих сердечек.
Ингредиенты
Печень телячья - 1,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 2-3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лечо с помидорами - 10 ст. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Масло оливковое - 50-60 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Помидоры разрезаем на несколько частей и очищаем от семян, потом режем полосочками.
- Лук нарезаем полукольцами, перец чили — кружочками. Чеснок, петрушку и кинзу измельчаем.
- Печень моем и чистим от плёнок. Режем на небольшие кусочки.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло. Жарим лук до золотистого цвета, снимаем. Подливаем масла и выкладываем печень. Через 5 минут возвращаем лук.
- Ещё через 5 минут добавляем лечо и томатную пасту, перчим. Оставляем под крышкой на 6-7 минут. Добавляем помидоры и перец, сливочное масло, солим. Перемешиваем. Оставляем под крышкой на 10 минут. Наконец, добавляем чеснок и зелень, готовим ещё 2 минуты.