Тжвжик из телячьей печени

Тжвжик - традиционное армянское блюдо, очень знаменитое в Армении, про него даже есть фильм. А печень, к тому же, ещё и очень полезна. Можно готовить тжвжик и из печени других животных, также из желудка, а ещё из птичьих сердечек.

 

Тжвжик из телячьей печени: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Печень телячья - 1,5 кг

Лук репчатый - 0,5 кг

Помидоры - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2-3 шт.

Петрушка - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Лечо с помидорами - 10 ст. л.

Паста томатная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Масло оливковое - 50-60 мл

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Помидоры разрезаем на несколько частей и очищаем от семян, потом режем полосочками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, перец чили — кружочками. Чеснок, петрушку и кинзу измельчаем.
  3. Печень моем и чистим от плёнок. Режем на небольшие кусочки.
  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Жарим лук до золотистого цвета, снимаем. Подливаем масла и выкладываем печень. Через 5 минут возвращаем лук.
  5. Ещё через 5 минут добавляем лечо и томатную пасту, перчим. Оставляем под крышкой на 6-7 минут. Добавляем помидоры и перец, сливочное масло, солим. Перемешиваем. Оставляем под крышкой на 10 минут. Наконец, добавляем чеснок и зелень, готовим ещё 2 минуты.