«Кер у сус» - традиционное армянское блюдо, по-армянски значит «ешь и молчи». Можно взять любое мясо, не обязательно телятину.
Ингредиенты
Вырезка телячья - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Картошка - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец рамиро - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Горох консервированный - 400 г
Петрушка - 1 маленький пучок
Кинза - 1 маленький пучок
Масло подсолнечное - 50 мл
Паста томатная - 100 г
Укроп измельчённый - по вкусу
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Режем мясо на маленькие полосочки — меньше 1 см толщиной и 6-7 см в длину.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, рамиро — колечками, чили — кружочками. Картошку чистим и режем соломкой, лук — полукольцами.
- Разогреваем на сковороде масло и выкладываем мясо. Одновременно в другой сковороде жарим картошку.
- Через 6-7 минут, когда мясо изменит цвет, снимаем его с огня. В той же сковороде поджариваем до золотистого цвета лук. Добавляем весь перец, жарим ещё несколько минут. Подкладываем мясо и томатную пасту, затем — картошку, горошек и специи. Всё потихоньку, чтобы не разломать картошку, перемешиваем. Через 5-6 минут всё будет готово. В самом конце подсыпаем измельчённые петрушку и кинзу.