Кер у сус

Кер у сус: рецепт приготовления

 

«Кер у сус» - традиционное армянское блюдо, по-армянски значит «ешь и молчи». Можно взять любое мясо, не обязательно телятину.

 

Ингредиенты

Вырезка телячья - 1 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Картошка - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец рамиро - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Горох консервированный - 400 г

Петрушка - 1 маленький пучок

Кинза - 1 маленький пучок

Масло подсолнечное - 50 мл

Паста томатная - 100 г

Укроп измельчённый - по вкусу

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Режем мясо на маленькие полосочки — меньше 1 см толщиной и 6-7 см в длину.
  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, рамиро — колечками, чили — кружочками. Картошку чистим и режем соломкой, лук — полукольцами.
  3. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем мясо. Одновременно в другой сковороде жарим картошку.
  4. Через 6-7 минут, когда мясо изменит цвет, снимаем его с огня. В той же сковороде поджариваем до золотистого цвета лук. Добавляем весь перец, жарим ещё несколько минут. Подкладываем мясо и томатную пасту, затем — картошку, горошек и специи. Всё потихоньку, чтобы не разломать картошку, перемешиваем. Через 5-6 минут всё будет готово. В самом конце подсыпаем измельчённые петрушку и кинзу.