Чахохбили из кролика на мангале

Чахохбили готовят, наверное, миллионы людей, и каждый по своему рецепту

 

Чахохбили готовят, наверное, миллионы людей, и каждый по своему рецепту. Но все они похожи тем, что получается вкусно.

 

Ингредиенты

Тушка кролика - 1 шт.

Лук репчатый - 6 шт.

Помидоры - 7 шт.

Перец рамиро - 5 шт.

Перец чили - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Базилик - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Масло оливковое - 80 мл

Вода - 300 мл

Хлопья перца чили - по вкусу

Перец чили молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Помидоры чистим от кожицы, перец рамиро — от семян и перегородок. Нарезаем все овощи мелкими кубиками, зелень шинкуем.
  2. Кролика моем, чистим от внутренностей. Почки и сердечко можно оставить. Режем тушку на куски среднего размера, мясо с костей не снимаем.
  3. Готовить лучше всего в казане, но можно использовать и другую глубокую посуду. Огонь должен быть слабый. Разогреваем казан над углями и жарим кролика без масла 5-6 минут. Затем добавляем масло и помидоры. Они дадут хороший сок.
  4. Через 10 минут подкладываем лук. Ещё через 10 — перцы. Закрываем крышкой на 5 минут. Затем посыпаем специями, подливаем кипячёной воды, снова закрываем — на 15 минут. Наконец, добавляем чеснок и зелень, закрываем на 5 минут.