Чахохбили готовят, наверное, миллионы людей, и каждый по своему рецепту. Но все они похожи тем, что получается вкусно.
Ингредиенты
Тушка кролика - 1 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Помидоры - 7 шт.
Перец рамиро - 5 шт.
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 80 мл
Вода - 300 мл
Хлопья перца чили - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Помидоры чистим от кожицы, перец рамиро — от семян и перегородок. Нарезаем все овощи мелкими кубиками, зелень шинкуем.
- Кролика моем, чистим от внутренностей. Почки и сердечко можно оставить. Режем тушку на куски среднего размера, мясо с костей не снимаем.
- Готовить лучше всего в казане, но можно использовать и другую глубокую посуду. Огонь должен быть слабый. Разогреваем казан над углями и жарим кролика без масла 5-6 минут. Затем добавляем масло и помидоры. Они дадут хороший сок.
- Через 10 минут подкладываем лук. Ещё через 10 — перцы. Закрываем крышкой на 5 минут. Затем посыпаем специями, подливаем кипячёной воды, снова закрываем — на 15 минут. Наконец, добавляем чеснок и зелень, закрываем на 5 минут.