Телячье рагу на мангале

Телячье рагу на мангале: рецепт приготовления

 

Самый летний рецепт! Стоит заранее подготовить лаваш — с ним будет вкуснее.

 

Ингредиенты

Филе телячье - 1 кг

Баклажаны - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Фасоль - 15-16 стручков

Базилик - 1 пучок

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Лук зелёный - 1 пучок

Паста томатная или помидоры, консервированные в собственном соку - 400 г

Масло подсолнечное - 100 г

Вода - 0,5 л

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Срезаем с баклажанов листья, но не хвостики. При желании чистим; но не забывайте, что в кожице у них много витаминов. Отрезаем верхние части (с хвостиком; сантиметра на 2), но не выбрасываем — их будем класть в рагу прямо целиком. Режем баклажан кубиками, так же — болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
  2. Перец чили режем кружочками, стручки фасоли — маленькими кусочками. Чеснок давим плоской стороной ножа, не измельчаем сильно.
  3. Зелень шинкуем. Мясо режем на куски небольшого размера.
  4. Лучше всего готовить в казане, но можно использовать и другую глубокую посуду. Жар должен быть средний. Ставим казан на огонь, разогреваем масло. Первыми жарим лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет золотистым, подкладываем мясо. Жарим, пока оно не подрумянится со всех сторон, затем кладём остальные овощи, сверху — томатную пасту или помидоры в собственном соку.
  5. Перемешиваем, но не сильно — мясо должно остаться под овощами. Добавляем кипячёную воду. Закрываем крышкой, оставляем на 20-30 минут. За пять минут до конца подсыпаем зелень и специи.