Самый летний рецепт! Стоит заранее подготовить лаваш — с ним будет вкуснее.
Ингредиенты
Филе телячье - 1 кг
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Фасоль - 15-16 стручков
Базилик - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Паста томатная или помидоры, консервированные в собственном соку - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Вода - 0,5 л
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Срезаем с баклажанов листья, но не хвостики. При желании чистим; но не забывайте, что в кожице у них много витаминов. Отрезаем верхние части (с хвостиком; сантиметра на 2), но не выбрасываем — их будем класть в рагу прямо целиком. Режем баклажан кубиками, так же — болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
- Перец чили режем кружочками, стручки фасоли — маленькими кусочками. Чеснок давим плоской стороной ножа, не измельчаем сильно.
- Зелень шинкуем. Мясо режем на куски небольшого размера.
- Лучше всего готовить в казане, но можно использовать и другую глубокую посуду. Жар должен быть средний. Ставим казан на огонь, разогреваем масло. Первыми жарим лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет золотистым, подкладываем мясо. Жарим, пока оно не подрумянится со всех сторон, затем кладём остальные овощи, сверху — томатную пасту или помидоры в собственном соку.
- Перемешиваем, но не сильно — мясо должно остаться под овощами. Добавляем кипячёную воду. Закрываем крышкой, оставляем на 20-30 минут. За пять минут до конца подсыпаем зелень и специи.