Хашлама — отличное угощение, являющееся традиционным армянским блюдом. Чем больше разных частей барашка, тем лучше вкус. Можно взять любые. Один только бульон стоит многого, не говоря уже о мясе. Чтобы получить хороший вкус, не обязательно добавлять много специй.
Ингредиенты
Баранина, разные части: передняя ножка, шейка, рёбрышки и др. - 4 кг
Помидоры - 4 шт.
Перец полуострый - 3 шт.
Пиво или вода - 1 л
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем мясо средними кусками, складываем в большую кастрюлю. Помидоры очищаем от кожицы и руками раздавливаем туда же.
- Перцы подсовываем сбоку целиком. Заливаем любым пивом. Если не пьёте алкоголь, то можно водой.
- Ставим кастрюлю на открытый огонь. Пламя должно быть сильным. Не очень плотно закрываем крышкой — оставляем маленькую щель. Когда цвет мяса изменится, солим. После этого варим около получаса. В процессе варки периодически перемешиваем.