Хашлама из баранины на мангале

Хашлама — отличное угощение, являющееся традиционным армянским блюдом. Чем больше разных частей барашка, тем лучше вкус. Можно взять любые. Один только бульон стоит многого, не говоря уже о мясе. Чтобы получить хороший вкус, не обязательно добавлять много специй.

 

Хашлама из баранины на мангале: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Баранина, разные части: передняя ножка, шейка, рёбрышки и др. - 4 кг

Помидоры - 4 шт.

Перец полуострый - 3 шт.

Пиво или вода - 1 л

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем мясо средними кусками, складываем в большую кастрюлю. Помидоры очищаем от кожицы и руками раздавливаем туда же.
  2. Перцы подсовываем сбоку целиком. Заливаем любым пивом. Если не пьёте алкоголь, то можно водой.
  3. Ставим кастрюлю на открытый огонь. Пламя должно быть сильным. Не очень плотно закрываем крышкой — оставляем маленькую щель. Когда цвет мяса изменится, солим. После этого варим около получаса. В процессе варки периодически перемешиваем.