Хапама из форели на костре

Хапама из форели на костре: рецепт приготовления

 

Хапама - это традиционное армянское блюдо. Надо иметь хороший аппетит, хорошее настроение и готовить с душой. Тогда вкусно получится!

 

Ингредиенты

Форель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Картошка - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Эстрагон - 2 маленьких пучка

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 20 мл

Вода - 200-250 мл

Лавровый лист - 4-5 шт.

Хлопья перца чили - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Мелко режем два очищенных от кожицы помидора, один перец, одну луковицу и один пучок эстрагона.
  2. Всё перемешиваем в блендере вместе с чесноком и стаканом воды.
  3. Картофелины чистим и разрезаем вдоль на три части, не больше. Оставшийся помидор нарезаем кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками. Сделаем всё заранее, чтобы не спешить позже.
  4. Очищаем форель от внутренностей и чешуи, промываем. Делаем на спине несколько надрезов в сантиметр глубиной.
  5. Ставим сковороду на открытый огонь, разогреваем на ней оба вида масла (с одним рыба может подгореть). Жарим половину нарезанной луковицы до золотистого цвета. В это время другую половину вместе с помидорами и эстрагоном закладываем внутрь форели.
  6. Когда лук поджарится, добавляем к нему пропущенную через блендер массу. Вливаем 50 мл воды. Ждём закипания, солим, перчим. Затем кладём форель. Обсыпаем её со всех сторон картошкой, перцем и помидорами (если остались). Добавляем лавровый лист и закрываем крышкой. Всё будет готово, когда картошка станет мягкой.