Хапама - это традиционное армянское блюдо. Надо иметь хороший аппетит, хорошее настроение и готовить с душой. Тогда вкусно получится!
Ингредиенты
Форель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картошка - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Эстрагон - 2 маленьких пучка
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Вода - 200-250 мл
Лавровый лист - 4-5 шт.
Хлопья перца чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко режем два очищенных от кожицы помидора, один перец, одну луковицу и один пучок эстрагона.
- Всё перемешиваем в блендере вместе с чесноком и стаканом воды.
- Картофелины чистим и разрезаем вдоль на три части, не больше. Оставшийся помидор нарезаем кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками. Сделаем всё заранее, чтобы не спешить позже.
- Очищаем форель от внутренностей и чешуи, промываем. Делаем на спине несколько надрезов в сантиметр глубиной.
- Ставим сковороду на открытый огонь, разогреваем на ней оба вида масла (с одним рыба может подгореть). Жарим половину нарезанной луковицы до золотистого цвета. В это время другую половину вместе с помидорами и эстрагоном закладываем внутрь форели.
- Когда лук поджарится, добавляем к нему пропущенную через блендер массу. Вливаем 50 мл воды. Ждём закипания, солим, перчим. Затем кладём форель. Обсыпаем её со всех сторон картошкой, перцем и помидорами (если остались). Добавляем лавровый лист и закрываем крышкой. Всё будет готово, когда картошка станет мягкой.